Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Подруга сообщила, что у неё обнаружили кисту жёлтого тела? Что это такое и что с ней теперь будет? Кто знает, подскажет,

что это такое. Я волнуюсь за неё(((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

фигня все что здесь тебе написали! нужен грамотный врач, если это действительно киста желтого тела, то ее не надо удалять! но к сожаления не все наши врачи об этом знают. меня например с такой же проблемой чуть не прооперировал, причем собирались удалить ее вместе с яичником, кретины! Киста желтого тела возникает обычно на фоне гормональных изменений организма и она сама рассасывается, у меня такая штука была где-то в возрасте лет 14-15, сейчас мне 25 и все ок, бегает чудесный малыш. не переживай все будет хорошо, но к врачу надо сходит, к грамотному

Мастер
18лет

Если именно желтого тела, то возможны варианты лечения (если киста на начальной стадии), однако, если заболевание запущенное, то придется удалять. Но это ничего страшного. Но все-таки сначала надо полечиться. А вдруг поможет?)))

Мыслитель
18лет

ну вообще эт что-то связанное с яичниками .делают операцию если аккуратно то остаётся маленький шрамик

Просветленный
18лет

Надо удалять. Встанет вопрос деторождения. Вероятно консервативное лечение, но гарантии не большие. Киста, как новообразование, может перерождаться в злокачественную опухоль.
Вероятна, лапароскопия.