zzz zzz
Гуру
(3627)
13 лет назад
стоит тут на сайте упомянуть про пропису - сразу начинают кричать - какая прописка, прописка отменена, сейчас регистрация, с регисрацией все намного свободней.. .
Да полная ерунда - как было полукрепостническая процедура, так все и остается: есть у человека возможность правдами и неправдами добыть себе клочек бумажки со штапом - регистрация, есть он для властей, нет такой возможности - так и у ребенка Вашего - пока Вы его куда не впишете - не будет его существования для доблестной российской бюрократии.. .
И про ст. 70 ЖК РФ - забудьте! Вы ее читали? Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи. Ну естественно, согласия Вашего бывшего отчима не требуется на вписание ребенка, ЕСЛИ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА - между Вами и Вашим отчимом.. . У меня почему-то смутные сомнения, что никакого договора нет.. .
Самое интерсное, что как я понимаю, Вы живете, где-то на третьей территории - не по месту прописки мужа, не по Вашей.. . Вот это я считаю полнейшим абсурдом - когда человек живет, платит квартплату, но по каким-то формальностям - не может там ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.. . а почему? Скорее всего владельцы жилья НЕ СОБИРАЮТСЯ светить свои доходы за сдачу жилья в аренду и сдают его без всякого договора, потому что (думаю объяснять не надо.. .
Все - приехали, российская действительность.. . Советская власть ушла, а жилищный вопрос как портил жизнь гражданам СССР, так и портит дальше гражданам России...
Источник: Извините, что ничего конкретного не ответил, просто захотелось высказаться...
Ольга Балабаева
Оракул
(58097)
13 лет назад
Новорожденный прописывается на основе заявления матери и справки с места жительства отца, но надо учитывать, что данная справка не входит в перечень документов необходимых для регистрации ребенка и следовательно, если у Вас есть проблемы с её получением или Вы не желаете тратить своё время, то можете отстаивать свои законные права на регистрацию ребенка без данной справки.
Если у Вас требуют справку.
Данная справка не является документом, который необходим для регистрации ребенка, список документов конечен и закреплен законодательством, могут затребовать согласие на прописку ребенка второго родителя при наличии постоянной регистрации в разных местах согласно статье 65 СК РФ и не более. Соответственно, запрос данной справки не правомерен. Пишите заявление на имя начальника паспортного стола или требуйте мотивированный письменный отказ и с ним - в суд. Если работникам УФМС нужна данная справка пусть сами делают запрос и укаладываются в трёх дневные срок отведенный законодательством на регистрационные действия.
Для прописки ребенка согласия от наймодателя, других членов семьи, прописанных, собственников жилья - не требуется согласно статье 70 ЖК РФ.
Инна Семенова
Мудрец
(14095)
13 лет назад
ребенка можете прописать по мету регистрации мужа или своего, не спрашивая ничьего разрешения (ни собственников ни прописанных по адресу других людей) , но согласовать с супругом, на каком адресе остановитесь, туда и пропишите. Все в ваших руках.