Анюта
Ученик
(167)
18 лет назад
Мне друзья посоветовали Canon серии IXUS - я себе буду покупать IXUS 800.
Sony серии "T" не покупай - у них цветопередача не очень. Pentax не плохие делает, но у них быстро батарейка разряжается...
Все равно выбор за тобой!!!
Желаю удачной покупки
Панфилов Виктор
Мастер
(1099)
18 лет назад
Среди фотоаппаратоделателей нет конкретных лидеров.
У меня Fuji S9500 я рад безумно.
А вам посоветую, задавая такие вопросы, пояснять для чего и какого уровня вам нужен фотоаппарат (хотя обычно эти вопросы красноречиво говорят об уровне автора, без обид).
Игорь _
Оракул
(51071)
18 лет назад
покупай продукцию известных "фотографических" фирм: Canon, Nikon, Minolta, Olympus... и не надо всякие самсунги и т. п. а панасоники, часто балансом белого, ошибаются. сам много раз видел. и не совсем "фотографическая" это марка.
Павел Вдович
Ученик
(159)
18 лет назад
Как правило, качество напрямую зависит от цены. Но главное при покупке смотреть на параметры фотоаппарата, на его функциональность. Необходимо определиться для каких целей он Вам нужен. У меня Rekam, но сам предподчитаю Canon, Olimpys, Nicon. А вот фотоаппараты типа Kodak, Philips я бы никогда не купил!!!
Натали Дивина
Мастер
(1551)
18 лет назад
А я бы тебе посоветовала купить Canon!!!На мой взгляд очень хорошая модельЁвот только обьектив к не му ид|т слабенькийЁно ты можешь купить покруче....
У нас в институте есть фотоискусство и щас все себе такие покупают и не жалуются и я в том числе и качество хорошее...
ЗАПОМНИ!!!Всё дело в хорошем обьективе!!!
Сергей
Профи
(675)
18 лет назад
Подбор цифрового фотоаппарата - очень непростое дело. Самое главное - определиться - что именно Вы будете снимать. Это раз. Два - какого размера фотографии Вы будете печатать. И три - сколько денег Вы готовы потратить на то, что Вам нужно.
По поводу того, что Вы собираетесь снимать. Можно выделить основные направления - 1) съемка природы (пейзажей) и макросъемка, 2) репортажная съемка и фотоохота на диких животных, 3) портретная съемка, 4) Съемка "всего подряд" в стиле "здесь был Вася" или "как мы бухали".
Последний пункт - не требует качественного фотоаппарата вообще.
Про размеры фотографий могу сказать следующее:
При печати только формата 10 х 15 см - достаточно 3МП - что бы Вам ни говорили в магазинах. То есть все, что больше 3МП - подходит.
При печати формата 20 х 30 см - достаточно 5-6 МП
При печати 30 х 45 см - необходимо 8 МП, впрочем - и на 40 х 60 тоже хватит 8 МП.
Далее по типу съемок. Для съемки портретов нужна зеркалка со сменной оптикой - и сверхсветосильные объективы ТОлько тогда глубина резкости будет минимальная, фон - размыт так, как Вам захочется вплоть до вожможности съемки так, что у модели будут резкими нос и глаза - а уши уже слегка размыты.
Для съемкти пейзажей, архитектуры и частично макросъемки - как ни парадоксально - но вполне достаточно хорошего цифрового компакта. Если объект съемки никуда не убегает - то можно не спеша выполнить все настройки и получить снимок хорошего качества. Для макросъемки желательны, конечно, специальные макрообъективы - но вполне достаточно купить макронасадку для Вашего аппарата.
Репортажная съемка и фотоохота - требуют "зеркалки" достаточно высокого класса (минимум полупрофессиональную) с минимальным лагом затвора и максимальной скоростью серийной съемки.
Но это все теория. Практически - для любителя - могу сказать следующее:
Размер матрицы - не столь важен. Оптика сейчас лучше у фотоаппаратов фирмы Canon. Есть два исключения - Sony DSC-F828 (Если Вы ее найдете - их уже почтине осталось) и Sony DSC-R1 (плюс обязательно телеконвертер 2.2х для получения нормального диапазона фокусных расстояний объектива) . В остальном - Canon по совокупности параметров сейчас лидер.
Очень интересный аппарат - Canon A610 - в нем оптимальное сочетание размера матрицы и количества мегапикселей.
Если подороже - неплохой выбор Canon S2 IS - но ни в коем случае не S3 - он не столь удачен.
Если есть дополнительные вопросы - пишите, отвечу.
Еще раз пишу специально для Вас - Canon A610 - идеальный спутник для девушки - Вам он будет удобен на долгие годы.