Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вдруг активизировались грызуны: дома мыши,а в саду крысы, может к лютой зиме?

S G Мудрец (10330), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Их до этого года не было!
Лучший ответ
Владимир Архипов Гуру (2565) 13 лет назад
Смена времени года, запускает биологическе часы, т. е инстинкт животных не может праздно относится к этим действиям ,(утепления нор, заготовка кормов, и тп. ) а грызуны не в полной мере, но всё же тянутся к человеку, можно сказать в какой то мере зависят от него, вот Вы и стали свидетелем полномаштабного "переселения" к вам поближе, значить есть чем у Вас поживится в долгую зиму, ведь мыши и крысы не впадают в спячку, а бодорствуют всё время.... Возможно вашы соседи, стали травить и довольно активно этих грызунов, вот они и у Вас и появились... Кошки-мышиловки, собственно сами мышеловки, мелкий капкан, ну и отрава и как уже писалось клей для грызунов.... Успехов!
Остальные ответы
Багира Пушистая Мудрец (13775) 13 лет назад
Обычное осеннее дело - готовятся к зиме.
Рита Драгилева Гуру (4094) 13 лет назад
зиму в этом году обещают не холодную, а мыши всегда осенью с полей в дома возвращаются- там сытнее и теплее.. . рассыпайте мяту перечную, полынь, бузину и чернокорень ( кошачье мыло) - они терпеть не могут этот запах... а лучше подберите маленького бездомного котёнка- это лучшая мышеловка- он в благодарность всех переловит и хозяина полечит и успокоит.. . :-)
Вера Мыслитель (5561) 13 лет назад
поля пусты, им питаться не чем, вот они и лезут к людям, раньше в сараях животные были, они там обитали, а теперь сараи наши пусты, так они в дом заходят бесцеремонно и хозяйничают у нас. Меня спасает спец. клей от мышей, травить их не могу, т. к. у меня кот, а капканы постоянно ломаются. попробуйте клей.
Похожие вопросы