Владимир Архипов
Гуру
(2565)
13 лет назад
Смена времени года, запускает биологическе часы, т. е инстинкт животных не может праздно относится к этим действиям ,(утепления нор, заготовка кормов, и тп. ) а грызуны не в полной мере, но всё же тянутся к человеку, можно сказать в какой то мере зависят от него, вот Вы и стали свидетелем полномаштабного "переселения" к вам поближе, значить есть чем у Вас поживится в долгую зиму, ведь мыши и крысы не впадают в спячку, а бодорствуют всё время.... Возможно вашы соседи, стали травить и довольно активно этих грызунов, вот они и у Вас и появились... Кошки-мышиловки, собственно сами мышеловки, мелкий капкан, ну и отрава и как уже писалось клей для грызунов.... Успехов!
Рита Драгилева
Гуру
(4094)
13 лет назад
зиму в этом году обещают не холодную, а мыши всегда осенью с полей в дома возвращаются- там сытнее и теплее.. . рассыпайте мяту перечную, полынь, бузину и чернокорень ( кошачье мыло) - они терпеть не могут этот запах... а лучше подберите маленького бездомного котёнка- это лучшая мышеловка- он в благодарность всех переловит и хозяина полечит и успокоит.. . :-)
Вера
Мыслитель
(5561)
13 лет назад
поля пусты, им питаться не чем, вот они и лезут к людям, раньше в сараях животные были, они там обитали, а теперь сараи наши пусты, так они в дом заходят бесцеремонно и хозяйничают у нас. Меня спасает спец. клей от мышей, травить их не могу, т. к. у меня кот, а капканы постоянно ломаются. попробуйте клей.