Тамара Сафронова
Просветленный
(39671)
18 лет назад
Салат "Нисуаз"
Необходимые продукты: замороженная стручковая фасоль - 1 упаковка, перепелиные яйца – 8 шт. , молодой картофель – 10 небольших шт. , огурец – 3 шт. , болгарский перец – 2 шт. , тунец в растительном масле - 2 банки, помидоры-черри - 10-15 шт. , зеленый лук - 1 небольшой пучок, каперсы - 15-20 шт. , красный лук – ½ луковицы, оливковое масло.
Отварить фасоль, нечищеную молодую картошку и перепелиные яйца. Картошку разрезать на четыре части, добавить оливковое масло и перемешать. Очистить перцы от кожуры и семечек и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук порезать тонкими перьями. Добавить лук и перец в картофель. Яйца и помидоры разрезать пополам, добавить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным луком. Перемешать все ингредиенты. Тунец раскрошить вилкой и выложить сверху на салат.
Сделать заправку из пяти столовых ложек оливкового масла, половины сока лимона, чайной ложки винного уксуса, черного перца и столовой ложки "Дижонской" горчицы. Подавать заправку отдельно от салата.
Азиатский салат
Необходимые продукты: стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 400 г, груши — 2 шт. , оливковое масло — 2 ст. ложки, ореховое масло — 2 ст. ложки, кунжутное семя — 2 ч. ложки, бразильский орех (можно кешью, макадамия или другой интересный орех) — 50 г, салат «Корн» — 150 г, салат «Фриссе» — 50 г.
Отварить фасоль в течение 10 минут. Поместить посуду с фасолью в емкость большего объема, наполненную льдом (фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет) . Добавить в фасоль 2 ст. ложки оливкового масла. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить к фасоли груши, «Корн» и «Фриссе» , перемешать и оставить пропитаться на 10 минут. Щепотку крупной морской соли и черного перца измельчить в ступке, приправить салат и полить его ореховым маслом. Посыпать подсушенным кунжутным семенем и слегка прожаренными и измельченными орехами
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
Сельдь 35 г, фасоль 25 г, майонез 20 г, орех кешью 5 г, лук репчатый 5 г, зелень, специи.
Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают на листья салата, заливают майонезом, перемешивают и посыпают мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ
Искусственный Интеллект
(117692)
18 лет назад
Салат из стручковой фасоли и ветчины
Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 300г
- ветчина - 150-200г
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - 100г
- зелень - по вкусу.
Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженную) отварить и нарезать небольшими кусочками.Ветчину красиво нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать (помидоры можно нарезать крупнее, чем лук). Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.
Анна ХиКу
Гуру
(4641)
18 лет назад
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ 1.
300 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 веточки укропа, соль, перец по вкусу.
Стручки фасоли очистить от стеблей и боковых жилок, нарезать на кусочки, сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Вареную фасоль переложить в салатник, добавить соль, перец, винный уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Сверху полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ 2.
500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, сметана или растительное масло.
У стручков обрезать концы, очистить их от жилок, нарезать косыми кусочками и тушить в небольшом количестве воды, к которой добавлены уксус и соль. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатницу. Готовые стручки положить сверху на лук. Все посолить, залить сметаной или растительным маслом и перемешать.