Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему люди выбрасывают книги на помойку (в больших количествах)?

ﯔНадеждаﷲ Оракул (55210), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
мне понравилось большинство ответов
Лучший ответ
Александр Кудрявцев OLD . OTVET Просветленный (41325) 13 лет назад
Пока человек живет - он книги собирает. По своему вкусу, А ПОТОМ приходят наследники, отбирают из библиотеки усопшего десяток книг а остальное- на помойку. Продать или подарить практически невозможно. Имею опыт и тему знаю
павел васильевИскусственный Интеллект (146989) 13 лет назад
Библиотеки сами списывают мертвые книги на помойку
Остальные ответы
Андрей Богунов Искусственный Интеллект (317785) 13 лет назад
Не уверен что они люди. Примитивные животные скорей всего.
В щепки! Мыслитель (5317) 13 лет назад
Я ни одной не выбросила ещё....даже журнал "Пионер" лежит на даче)))
Кирилл Сильвестров Ученик (171) 13 лет назад
Покупали "для мебели", когда это был "дефицит", и не читали. А теперь есть интернет и заняты зарабатыванием денег. или ремонт, переезд. И почти нет букинистических магазинов.
Ulyashyna Мыслитель (6630) 13 лет назад
идиоты потому что! Мозгов нет у них!
петя митинМудрец (16077) 13 лет назад
некоторые книги просто макулатура, книга книге рознь..
Ulyashyna Мыслитель (6630) в вопросе не стояло уточнение какие именно книги выбрасывают в больших количествах, так что я имела в виду людей, которые выбрасывают хорошие книги. Не ужели во всем большом количестве книг не найдётся достойной, чтобы её оставить? Конечно найдётся!
IMMORTALE Просветленный (21690) 13 лет назад
Я вот книжку воспоминаний Путина выкинул - на что мне эта писанина графоманская?
Невидимка Невидимка Мастер (1542) 13 лет назад
Сама столкнулась с этой проблемой. Их (книги) деть некуда! Библиотеки не принимают (устарело издание). ; в/ч не нуждаются по причине отсутствия библиотек; пунктов приема макулатуры в нашем гарнизоне нет. Вот и выносят на помойку.
Falk Мыслитель (5823) 13 лет назад
Знания нынче не в моде. Сейчас ценятся наглость, агрессивность, жестокость. Поэтому никто оружие на помойку в наше время не выбрасывает.
петя митинМудрец (16077) 13 лет назад
да не нужно ля ля , знания ценятся и очень дорого в россии, с книгами произошла таже беда что и с берестяными грамотами, ТОЕСТЬ В ОСНОВНОМ ИЗМЕНИЛСЯ НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ, книг не стало меньше, да и доступность к ним возросла неимоверно, тоже самое произошло и здругой утварью)) и с машинами и с телевизорами, и многим многим другим, вот представь себе что ты бы всё хранил ПРЕДСТАВИЛ. ТАК ВОТ У ТЕБЯ БЫЛАБ НЕ КВАРТИРА А ПОМОЙКА настоящая..
Falk Мыслитель (5823) Петя, как ты ценишь знания русского языка, видно по твоей грамотности. :))) Ты, наверное, ничего, кроме Дарьи Донцовой, не читаешь, поэтому не заметил, что с серьезной литературой в электронном варианте работать невозможно. Пометки на экране монитора ставить? :))) И т.д....Поэтому храню дома много книг и мусором их не считаю, в отличие от тебя. :)))
Сергей Романов Мастер (2289) 13 лет назад
при не внимательном рассмотрении изумруды тоже выкидывают :)))
Creed82 Мастер (1149) 13 лет назад
Потому что люди у которых детство с книгами прошло, пытаются приобщится к новым технологиям тобишь интернет. Возможен еще вариант, посчитали бумагу хламом которое занимает место на драгоценных квадратных метрах, не имея при этом детей, которым оставить домашнюю библиотеку можно, хотя опять же они думают что дети это атомное поколение, и все будут черпать из интернета. Кто-то просто выбрасывает действительно старые книги, которые сейчас можно купить в красивых обложках, но к черту домыслы. Интернет! И это пока пол беды, вот полный песец придет когда книжные магазины начнут потихоньку сворачивать свою деятельность (у нас в самаре уже 4 магазина причем весьма немалых закрылось, устроили скидки 70% за месяц все продали и все. 2 зарплаты потратил, зато библиотека чуточку пополнилась) . И плохо что на помойку несут. Лучше бы в библиотеки несли в дар или в детские дома и приюты, хоть немного прожила бы еще книга, а так действительно жалко...
петя митин Мудрец (16077) 13 лет назад
В ОСНОВНОМ ИЗМЕНИЛСЯ НОСИТЕЛЬ ИНФОРМАЦИИ, книг не стало меньше, да и доступность к ним возросла неимоверно
UlyashynaМыслитель (6630) 13 лет назад
полностью с вами согласна! единственное, мне всё же думается, что читать книги намного удобней, чем с мониторов, экранов и т.д.
петя митин Мудрец (16077) да удобней , правда ща есть читалки,с ними удобно ,да и под рукой целая библиотека сразу. не у сех есть сто- двести баксов на это,но если прикинуть сколько нужно отдать денег за маленькую личную библиотеку , всё вставет на свои места, книги электронные более доступны...да и библиотеки личные подбирались же по собственному вкусу, я вот терпеть не могу чтива вроде донцовой, а многие читают,
павел васильев Искусственный Интеллект (146989) 13 лет назад
Не читайте, а то поглупеете , -правильно Мао сказал . Книги, в большинстве стоят того ( многословная графомания, выпущенная гигантскими тиражами )
Похожие вопросы