Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой вид роз выбрать для подмосковья?флорибунды или английские шрабы?какой более устойчив к заморозкам и заболеваниям?

Манечка Гуру (3159), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209576) 13 лет назад
А это смотря какие заморозки !!!Из флорибунд хорошо зимуют Юбилей Санкт - Петербурга, Леонардо Да Винчи :: и Ред Леонардо...:::: Из английских шрабов у нас Голден Селебрейшн:::: Фальстаф :::: Пэт Остин ::: Венчестерский собор ::: Ну и еще кое чего растет у нас и зимует !!!Но английские немного капризнее !!!
Источник: Сами выращиваем не первый год!!!!
МанечкаГуру (3159) 13 лет назад
из флорибунд хочу приобрести леонардо давинчи(не ред),если не ошибаюсь вы показывали фото очень уж понравился цвет
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209576) Да !!!Была такая фотография куста этой розы в цветении !!!
Остальные ответы
Меланья Гуру (2897) 13 лет назад
Английские розы- мои любимые Они формируют хороший куст со множеством ароматных цветов красивой формы, их легче укрвывать, т. к ветки гибкие и хорошо пригибаются, и очень хорошо зимуют. Их недостаток- цветы быстро отцветают и часто от тяжести склоняются вниз. Флорибунды ближе к чайно-гибридным. Не удержусь, похвалюсь любимицей - это англичанка Шарлотта.
елена орлова Искусственный Интеллект (127488) 13 лет назад
самые устойчивые парковые, их не укрывают вообще, а остальные, и флорибунда и чайно-гибридные, и плетистые и английские одинаково растут и зимуют и укрывать надо одинаково
Источник: вот парковая розочка
васюшаПросветленный (38137) 13 лет назад
гротендорст. мерзнет наполовину, зараза.
Людмила ГущинаИскусственный Интеллект (165324) 13 лет назад
Только хотела задать вопрос про парковую, и тут вдруг мгновенно наткнулась на Ваш ответ, Елена. Спасибо. У меня парковая белая, первогодка, цвела хорошо. Неужели вообще никакого укрытия не нужно?
елена орлова Искусственный Интеллект (127488) вообще то парковые розы это распространенные и махровые сорта шиповника, а шиповник мы не укрываем, хотя, у кого растут редкие сорта розы морщинистой или парковой, (уж очень красивые и выведенные например, в Италии) их окучиают и прикрывают лапником, но почти все кто сажает обычные парковые розы, не заморачиваются и не укрывают, в общем шиповник, во что может переродиться в тот же шиповник(если только весь замерзнет, теоретически может стать не махровым) а обильное цветение , цвет, и формы куста и цвета сохранит
Любовь Мудрец (13270) 13 лет назад
Самые устойчивые, действительно, парковые розы, которые часто тоже называют шрабами. Шрабы бывают не только английскими, но и других селекций, например Кордеса, канадских и пр. Но в наших условия питерского климата, впрочем как и в подмосковье, для стабильного цветения все розы необходимо укрывать. У Елены Орловой на фото Pinc Grootesdorts, очень выносливая роза. Но я попробовала ее на зиму не укрывать, так куст обмерз, пришлось стричь, и должного цветения не получилось. Из очень морозоустойчивых рекомендую еще парковые Hansaland и Robusta. Цветут все лето, не болеют.
Hansaland

Robusta
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130453) 13 лет назад
Меня не подводят флорибунды, пережили уже 2 зимы, а чай-гибр не все выжили,
Парковых у меня пока нет .Торнадо из Тимирязевки Басик из ОБИ Жёлтую не знаю название
Похожие вопросы