Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы знаете друзей вашего ребенка? Если вы не одобряете их дружбу, как поступаете?

Olga Просветленный (44733), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Ludmila Просветленный (25137) 18 лет назад
Обязательно нужно знать круг общения вашего ребенка. Иначе, как вы определите, кто из них кто. А вот если кто-нибудь из них вам не нравится, не спешите сообщать об этом ребенку. Тем более ,если он в подрастковом возрасте. Они ведь как ершики. Сначала нужно узнать, а за что ваш ребенок любит своего приятеля.Постарайтесь почаще обсуждать с ним прожитое за день. Если ребенок вам будет доверять и все рассказывать, можно очень НЕНАВЯЗЧИВО обратить его внимание на те черты в друге, которые не симпатичны вам. Но не давите и не запрещайте общаться. Дети всегда поступают наоборот.
Остальные ответы
somebody anyone Гуру (3464) 18 лет назад
Конечно я знаю своих друзей о чем вопрос:)
Галюся Знаток (351) 18 лет назад
Нам только будет 3 месяца, но думаю что всё будет в строгости....
Валентина Скрупская Профи (679) 18 лет назад
К счастью я знаю всех друзей моих детей, и все они хорошие ребята...
марина колосова Мыслитель (5686) 18 лет назад
Он у меня еще не очень взрослый ему только 8 лет .Поэтому я пока контролирую его отношения с друзьями .
Татьяна Профи (500) 18 лет назад
Не ругать дргих детей при ребенке. Постарайтесь указать на хорошие качества этих детей вашему ребенку, ну и подружить его с другими.
*LynX* Мудрец (10401) 18 лет назад
Знаю не только друзей, но и их родителей. Если мне не нравится кто то из знакомых, я начинаю разговор с ребенком на эту тему. Мы делимися впечатлениями об этом человеке, анализируем его поведение. Мой ребенок сам делает выводы и решает продолжать ли ему общаться с этим человеком или нет. Никогда не давлю на детей.
Бывший Профи (805) 18 лет назад
Категорически запрещаю общаться.Но мой авторитет позволяет мне это сделать,вот в чем вопрос,по моему.
Дина Оракул (53583) 18 лет назад
В свое время я не одобрила выбор друзей моей дочери и оттолкнула своей холодностью их от себя... Потом очень об этом пожалела.. Не отталкивайте, кто бы ни приходил - пусть ВСЕ будет у ВАС на глазах, а не гдет-то... Приветствуйте всех, а потом разберетесь - ребенок будет Вам доверять ..
Rediska Мыслитель (9031) 18 лет назад
Главное не запрещайте дружить, даже если Вас они не устраивают. Просто ненавязчиво так советуйте: "а мне вот ЭТОТ твой друг больше нравится, чем ТОТ. И объясняйте почему. Но ты, конечно, дружи и с этим, но.. . и т. д. " А если категорически запретите дружить, то ничего не добьетесь, еще и врать начнет. Удачи!!!
Тяф, тяф!!! упс: псссс... Мудрец (19653) 18 лет назад
Если они действительно не так уж и хороши то лучше спокойно обсудить это со своим сыном, как бы посоветовать, но не в коем случае не приказывать разорвать дружбу, он или вам на зло будет дружить или уйдет в себя и Вы никогда до него больше недостучитесь.
Пользователь удален Знаток (347) 18 лет назад
astaw ich i ne wmeschiwaisa esli eta druschba ne xaroschaja to skora sama raspadotsa a rebonku nikakda ne ischi drusei tebe mama iskala ja dumaju net
Алла Профи (526) 18 лет назад
Ни в коем случае не запрещаю с ними общаться, от этого будет только хуже. Можно попытаться найти доводы против общения с этим другом, но этьо должны быть логичные и реальные доводы. Ну и ждать...
инопланетная кошка Мастер (1686) 18 лет назад
Так в первую очередь общение завязывается у родителей.
Постарайся по возможности ограничить или вобще прекратить.
если ребенок дошколенок,а дальше всё....
выше сказаное
Jury Fradkin Мудрец (16584) 18 лет назад
Друзей - знаю, конечно. Если не одобряю - это дел техники. Взрослй вседа может поссорить или сдружить ребят. Это не сложно. Просто пользуюсь этим КРАЙНЕ редко.
Вы что, хотите выбирать ребёнку друзей до ЕГО пенсии? Ну а если нет, то должен научиться выбирать сам годам к 11-12. А это означает, что он САМ должен делать ошибки и учится на них. Я считаю, что лучше моя сделает ошибку в подростковом возрасте, чем НЕ получит соответствующий опыт и сделает ошибку уже взрослой. Так что лезу только в крайних ситуациях.
Похожие вопросы