Ludmila
Просветленный
(25124)
17 лет назад
Обязательно нужно знать круг общения вашего ребенка. Иначе, как вы определите, кто из них кто. А вот если кто-нибудь из них вам не нравится, не спешите сообщать об этом ребенку. Тем более ,если он в подрастковом возрасте. Они ведь как ершики. Сначала нужно узнать, а за что ваш ребенок любит своего приятеля.Постарайтесь почаще обсуждать с ним прожитое за день. Если ребенок вам будет доверять и все рассказывать, можно очень НЕНАВЯЗЧИВО обратить его внимание на те черты в друге, которые не симпатичны вам. Но не давите и не запрещайте общаться. Дети всегда поступают наоборот.
Татьяна
Профи
(500)
17 лет назад
Не ругать дргих детей при ребенке. Постарайтесь указать на хорошие качества этих детей вашему ребенку, ну и подружить его с другими.
*LynX*
Мудрец
(10402)
17 лет назад
Знаю не только друзей, но и их родителей. Если мне не нравится кто то из знакомых, я начинаю разговор с ребенком на эту тему. Мы делимися впечатлениями об этом человеке, анализируем его поведение. Мой ребенок сам делает выводы и решает продолжать ли ему общаться с этим человеком или нет. Никогда не давлю на детей.
Дина
Оракул
(53583)
17 лет назад
В свое время я не одобрила выбор друзей моей дочери и оттолкнула своей холодностью их от себя... Потом очень об этом пожалела.. Не отталкивайте, кто бы ни приходил - пусть ВСЕ будет у ВАС на глазах, а не гдет-то... Приветствуйте всех, а потом разберетесь - ребенок будет Вам доверять ..
Rediska
Мыслитель
(9031)
17 лет назад
Главное не запрещайте дружить, даже если Вас они не устраивают. Просто ненавязчиво так советуйте: "а мне вот ЭТОТ твой друг больше нравится, чем ТОТ. И объясняйте почему. Но ты, конечно, дружи и с этим, но.. . и т. д. " А если категорически запретите дружить, то ничего не добьетесь, еще и врать начнет. Удачи!!!
Тяф, тяф!!! упс: псссс...
Мудрец
(19653)
17 лет назад
Если они действительно не так уж и хороши то лучше спокойно обсудить это со своим сыном, как бы посоветовать, но не в коем случае не приказывать разорвать дружбу, он или вам на зло будет дружить или уйдет в себя и Вы никогда до него больше недостучитесь.
Алла
Профи
(526)
17 лет назад
Ни в коем случае не запрещаю с ними общаться, от этого будет только хуже. Можно попытаться найти доводы против общения с этим другом, но этьо должны быть логичные и реальные доводы. Ну и ждать...
Jury Fradkin
Мудрец
(16581)
17 лет назад
Друзей - знаю, конечно. Если не одобряю - это дел техники. Взрослй вседа может поссорить или сдружить ребят. Это не сложно. Просто пользуюсь этим КРАЙНЕ редко.
Вы что, хотите выбирать ребёнку друзей до ЕГО пенсии? Ну а если нет, то должен научиться выбирать сам годам к 11-12. А это означает, что он САМ должен делать ошибки и учится на них. Я считаю, что лучше моя сделает ошибку в подростковом возрасте, чем НЕ получит соответствующий опыт и сделает ошибку уже взрослой. Так что лезу только в крайних ситуациях.