Top.Mail.Ru
Ответы

Вы знаете друзей вашего ребенка? Если вы не одобряете их дружбу, как поступаете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Обязательно нужно знать круг общения вашего ребенка. Иначе, как вы определите, кто из них кто. А вот если кто-нибудь из них вам не нравится, не спешите сообщать об этом ребенку. Тем более ,если он в подрастковом возрасте. Они ведь как ершики. Сначала нужно узнать, а за что ваш ребенок любит своего приятеля.Постарайтесь почаще обсуждать с ним прожитое за день. Если ребенок вам будет доверять и все рассказывать, можно очень НЕНАВЯЗЧИВО обратить его внимание на те черты в друге, которые не симпатичны вам. Но не давите и не запрещайте общаться. Дети всегда поступают наоборот.

Мудрец
18лет

Друзей - знаю, конечно. Если не одобряю - это дел техники. Взрослй вседа может поссорить или сдружить ребят. Это не сложно. Просто пользуюсь этим КРАЙНЕ редко.
Вы что, хотите выбирать ребёнку друзей до ЕГО пенсии? Ну а если нет, то должен научиться выбирать сам годам к 11-12. А это означает, что он САМ должен делать ошибки и учится на них. Я считаю, что лучше моя сделает ошибку в подростковом возрасте, чем НЕ получит соответствующий опыт и сделает ошибку уже взрослой. Так что лезу только в крайних ситуациях.

Мастер
18лет

Так в первую очередь общение завязывается у родителей.
Постарайся по возможности ограничить или вобще прекратить.
если ребенок дошколенок,а дальше всё....
выше сказаное

Профи
18лет

Ни в коем случае не запрещаю с ними общаться, от этого будет только хуже. Можно попытаться найти доводы против общения с этим другом, но этьо должны быть логичные и реальные доводы. Ну и ждать...

Знаток
18лет

astaw ich i ne wmeschiwaisa esli eta druschba ne xaroschaja to skora sama raspadotsa a rebonku nikakda ne ischi drusei tebe mama iskala ja dumaju net