Вы знаете друзей вашего ребенка? Если вы не одобряете их дружбу, как поступаете?
Обязательно нужно знать круг общения вашего ребенка. Иначе, как вы определите, кто из них кто. А вот если кто-нибудь из них вам не нравится, не спешите сообщать об этом ребенку. Тем более ,если он в подрастковом возрасте. Они ведь как ершики. Сначала нужно узнать, а за что ваш ребенок любит своего приятеля.Постарайтесь почаще обсуждать с ним прожитое за день. Если ребенок вам будет доверять и все рассказывать, можно очень НЕНАВЯЗЧИВО обратить его внимание на те черты в друге, которые не симпатичны вам. Но не давите и не запрещайте общаться. Дети всегда поступают наоборот.
Друзей - знаю, конечно. Если не одобряю - это дел техники. Взрослй вседа может поссорить или сдружить ребят. Это не сложно. Просто пользуюсь этим КРАЙНЕ редко.
Вы что, хотите выбирать ребёнку друзей до ЕГО пенсии? Ну а если нет, то должен научиться выбирать сам годам к 11-12. А это означает, что он САМ должен делать ошибки и учится на них. Я считаю, что лучше моя сделает ошибку в подростковом возрасте, чем НЕ получит соответствующий опыт и сделает ошибку уже взрослой. Так что лезу только в крайних ситуациях.
Так в первую очередь общение завязывается у родителей.
Постарайся по возможности ограничить или вобще прекратить.
если ребенок дошколенок,а дальше всё....
выше сказаное
Ни в коем случае не запрещаю с ними общаться, от этого будет только хуже. Можно попытаться найти доводы против общения с этим другом, но этьо должны быть логичные и реальные доводы. Ну и ждать...
astaw ich i ne wmeschiwaisa esli eta druschba ne xaroschaja to skora sama raspadotsa a rebonku nikakda ne ischi drusei tebe mama iskala ja dumaju net