Пользователь удален
Ученик
(191)
17 лет назад
если ты чувствуешь, что твоя миссия на Земле завершена, то ты имеешь право уйти. А если у тебя проблемы, то суицид - слабость характера (читай - грех). А вообще по мне, рай - возможность больше не возвращаться на Землю. Земля - вот ад.
BlackDove
Профи
(567)
17 лет назад
это грех..тебя создали не для того,чтоб ты убил себя, а чтоб жил..когда надо,тогда тебя и лешат право на жизнь..не стоит с этим играть...
есть еще один стишок,незнаю кто написал..:
суицид - боль или крик,
суицид - от жизни отвык,
суицид - нужен ли я?
суицид - избавь от огня
суицид - жизнь или смерть,
суицид - уж не нужно терпеть,
суицид - мир иль война?
суицид - потому что одна,
суицид - это грешно
ну и пусть, уже всё равно...
не стоит к этому стремиться, есть выход вседа из любой ситуации..поверь.
Источник: я сама себе источник;)
Влад ЛЕН
Ученик
(83)
17 лет назад
ГЛУПОСТЬ. Еще большая, чем первый ответ на этот вопрос.
Это говорю я - который стоял на пороге после смерти самого дорогого мне человека - так что не сомневайся: это глупость от слабости и наоборот...
miff
Гуру
(2962)
17 лет назад
Если человек скажет: «убъю себя, потому что мне невмоготу, потому что мне жизнь не доставляет радости и наслаждения, и поэтому я не хочу жить» , то он просто получит родовую травму. Ведь смерть - это новые роды, новое рождение. Родовая травма будет сказываться всю жизнь. На этот раз – вечную.
Вспомним слова Гэндальфа, сказанные им наместнику Гондора Дэнетору, решившему сжечь себя: «Ты не вправе назначить час своей кончины, Наместник Гондора, - сурово напомнил волшебник. – Так поступали только языческие короли, над которыми безраздельно властвовали темные силы» .
Человек, добровольно собирающийся уйти из жизни, вряд ли делает это в радужном настроении. Но это именно уход, переход, а не исчезновение. Вполне умереть самоубийце не удастся. Состояние души, с которым человек переступает границу, состояние отчаяния и ужаса он заберет с собой в вечность. Есть слова Христа об этом переходе: «В чем застану, в том и сужу» .
Смерть от отчаянья – это путь к такому ужасу, о котором ничего не знают люди неверующие и трезвые. В пятом томе «Гарри Поттера» Дамблдор говорит, что худшее из всех заблуждений Темного Лорда – это мнение, будто нет ничего хуже смерти. И именно это неверие Дамблдор считает самым слабым местом своего врага…
Не считаете серьезным соглашаться с детской сказкой? Что ж – прислушайтесь тогда к великому Данте: «Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства, самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни не будет другой» .
Тело можно разрушить навсегда, а душу – нельзя. В полуразрушенном состоянии душа будет влачиться из вечности в вечность и ни одна из них не будет ее радовать. Когда человек убегает от собственной боли, не видя смысла в продолжении жизни, то это означает власть сумрака в его душе. С религиозной точки зрения небезопасно помогать человеку переходить границу времени и вечности в такую погоду.
Церковь не отпевает самоубийц не потому, что желает им отомстить или наказать. Своим отказом она просто предупреждает еще живых: «это не выход!» .
Мария
Гуру
(2539)
17 лет назад
ГРЕХ.
Любое учийство - это грех.
И совсем не важно его совершит кто-то или ты сам убиваешь себя.
В Библии сказано "Не убивай. " (Исх. 20:13), а также "Ибо заповеди: не
прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. " (Рим. 13:9).
Самоубийца проведёт вечность в аду.
TSarskay TT
Мудрец
(15909)
17 лет назад
Конечно,это грех.Но,выбор быть свободным.Хотя это очень дорогой выбор свободы.Лучше,конечно,жить,раз так распорядился Господь Бог,с надеждой на лучшую участь в жизни и по жизни.И потом,не огорчайте родных и не делайте подарка врагам-добровольным уходом.Всегда нужно идти вперед и не останавливаться там,где неприятно.