Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

суицид-это право человека или грех?

Пользователь удален Ученик (101), закрыт 17 лет назад
Enot Оракул (67973) 17 лет назад
Боооольшой грех,не мы себя порождали,чтобы убивать себя... Нельзя так.
re4n1mat0r Профи (793) 17 лет назад
понятие грех - относительно
если человек совершает суицид - он не считает это грехом
следовательно, это его право =)
чумовой Олик=) Гуру (2615) 17 лет назад
Грех. Самоубийц не пускают в рай!
Пользователь удален Ученик (191) 17 лет назад
если ты чувствуешь, что твоя миссия на Земле завершена, то ты имеешь право уйти. А если у тебя проблемы, то суицид - слабость характера (читай - грех). А вообще по мне, рай - возможность больше не возвращаться на Землю. Земля - вот ад.
BlackDove Профи (567) 17 лет назад
это грех..тебя создали не для того,чтоб ты убил себя, а чтоб жил..когда надо,тогда тебя и лешат право на жизнь..не стоит с этим играть...
есть еще один стишок,незнаю кто написал..:
суицид - боль или крик,
суицид - от жизни отвык,
суицид - нужен ли я?
суицид - избавь от огня
суицид - жизнь или смерть,
суицид - уж не нужно терпеть,
суицид - мир иль война?
суицид - потому что одна,
суицид - это грешно
ну и пусть, уже всё равно...

не стоит к этому стремиться, есть выход вседа из любой ситуации..поверь.

Источник: я сама себе источник;)
Вероника Рудая Мыслитель (6090) 17 лет назад
Да вы что????С ума сошли все, что ли? Как можно оправдывать самоубийц? А о близких людях вы подумали, о их чувствах, о том, что они могут за вами уйти из жизни? Чеканутые ...
Николина Волгина Мыслитель (9424) 17 лет назад
право, которым лучше никогда не воспользоваться.
Влад ЛЕН Ученик (83) 17 лет назад
ГЛУПОСТЬ. Еще большая, чем первый ответ на этот вопрос.
Это говорю я - который стоял на пороге после смерти самого дорогого мне человека - так что не сомневайся: это глупость от слабости и наоборот...
miff Гуру (2962) 17 лет назад
Если человек скажет: «убъю себя, потому что мне невмоготу, потому что мне жизнь не доставляет радости и наслаждения, и поэтому я не хочу жить» , то он просто получит родовую травму. Ведь смерть - это новые роды, новое рождение. Родовая травма будет сказываться всю жизнь. На этот раз – вечную.
Вспомним слова Гэндальфа, сказанные им наместнику Гондора Дэнетору, решившему сжечь себя: «Ты не вправе назначить час своей кончины, Наместник Гондора, - сурово напомнил волшебник. – Так поступали только языческие короли, над которыми безраздельно властвовали темные силы» .
Человек, добровольно собирающийся уйти из жизни, вряд ли делает это в радужном настроении. Но это именно уход, переход, а не исчезновение. Вполне умереть самоубийце не удастся. Состояние души, с которым человек переступает границу, состояние отчаяния и ужаса он заберет с собой в вечность. Есть слова Христа об этом переходе: «В чем застану, в том и сужу» .
Смерть от отчаянья – это путь к такому ужасу, о котором ничего не знают люди неверующие и трезвые. В пятом томе «Гарри Поттера» Дамблдор говорит, что худшее из всех заблуждений Темного Лорда – это мнение, будто нет ничего хуже смерти. И именно это неверие Дамблдор считает самым слабым местом своего врага…
Не считаете серьезным соглашаться с детской сказкой? Что ж – прислушайтесь тогда к великому Данте: «Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства, самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни не будет другой» .
Тело можно разрушить навсегда, а душу – нельзя. В полуразрушенном состоянии душа будет влачиться из вечности в вечность и ни одна из них не будет ее радовать. Когда человек убегает от собственной боли, не видя смысла в продолжении жизни, то это означает власть сумрака в его душе. С религиозной точки зрения небезопасно помогать человеку переходить границу времени и вечности в такую погоду.
Церковь не отпевает самоубийц не потому, что желает им отомстить или наказать. Своим отказом она просто предупреждает еще живых: «это не выход!» .
Silence Мастер (2130) 17 лет назад
Право!
и личное дело каждого
Мария Всемогущая Мыслитель (5484) 17 лет назад
грех. ты умираешь, но до конца отведённых тебе жизнью дней ходишь нневидимой для всех.
,) Мудрец (12821) 17 лет назад
Это его право на его грех.
бобс б Мудрец (18661) 17 лет назад
Грех, Грех, Грех и ещё раз грех!
Мария Гуру (2539) 17 лет назад
ГРЕХ.
Любое учийство - это грех.
И совсем не важно его совершит кто-то или ты сам убиваешь себя.
В Библии сказано "Не убивай. " (Исх. 20:13), а также "Ибо заповеди: не
прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. " (Рим. 13:9).
Самоубийца проведёт вечность в аду.
Сергей Беляев Знаток (281) 17 лет назад
Не то и недругое. Это СЛАБОСТЬ духа...
Яспис Искусственный Интеллект (181928) 17 лет назад
Бог простит все грехи , кроме хулы на Духа. Кто говорит иначе тот лжец.
Источник: Библия
Afinogen Ученик (107) 17 лет назад
личное и только личное дело каждого.Но.Только не под влиянием кого-либо. Кто-то прошел боль , длящуюся месяцами,не переставая?
TSarskay TT Мудрец (15909) 17 лет назад
Конечно,это грех.Но,выбор быть свободным.Хотя это очень дорогой выбор свободы.Лучше,конечно,жить,раз так распорядился Господь Бог,с надеждой на лучшую участь в жизни и по жизни.И потом,не огорчайте родных и не делайте подарка врагам-добровольным уходом.Всегда нужно идти вперед и не останавливаться там,где неприятно.
Похожие вопросы