Top.Mail.Ru
Ответы

Какое животное в буддизме символизирует обман и уродство?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Хуже обезьяны ж... ничего нет.

Мыслитель
13лет

считается, что обезъяна, но это лишь стереотипность возникшая как политика со временем, последователи Будды противопоставляли себя кришнаитам, для которых их жизнь в низших кастах - отработка кармы для того, чтобы попасть в более высокую касту, а у буддистов каждый мог достигнуть нирваны если поймет и пройдет все ступени :)

Как-то так может слишком утрированно

Мудрец
13лет

Обман буддизма не сравнить ни с каким уродством. Я уважаю выбор ваших взглядов, и не собираюсь переубеждать, просто поделюсь своими взглядами:
Глобоко изучив материалы религий и буддистской философии, сопоставив и понять их видение о Боге, могу сказать, что Бог - Творец. Буддисты же отвергают Бога, как личностный Разум. Тем самым, отвергая душу. Для буддистов Бог - аморфная безликая энергия. Их культура не ведёт в жизнь, а ведёт к самоуничтожению, поскольку они по учению выжигают душу вместе с негaтивными чувствами страха и стремятся убедить себя в том, что "я", как личность, не существует и его нужно исчезнуть при выходе из физического тела.
Тем самым неосознанно подвергают себя полному исчезновению жизни, придумывая различные теории о реинкорнации лам (?) например в земного ребёнка. Если "я-себя" исчезает по их обучению и трансформируется в эту общую массу (нирвана) , так какой же лама тогда реинкорнируется в ребёнка? Полное противоречие их убеждений. Я вижу в этом притворство и обман. А вы?

Оракул
13лет

птица.... белый лебедь...