Ludmila
Мыслитель
(7909)
13 лет назад
Можно, по вкусу будет ничем не хуже. Я купила терку для корейской морковки а мне не нравится как она трет, какая-то некрасивая получается, так что тру на крупной или есть время режу длинными полосками
Ирина Мозоль
Мудрец
(10589)
13 лет назад
тёрки разные бывают, у меня есть тёрка на которой не дырочки а прорези. так получается морковка полосочками каак корейская, она получается вкуснее. на обычной тёрке как каша и теряется вкус
Sergey A
Просветленный
(22378)
13 лет назад
Еще не поздно сделать. Получится полуфабрикат.
Взять 3 кг сладкого красного перца, помыть, очистить от семян, ножек.
Взять 1 кг горького красного перца (стручки свежего) помыть, обрезать ножки.
Взять 8- 10 головок чеснока, очистить помыть.
Все пропустить через мясорубку. Получится около 5 литров смеси. Можно добавить крупной соли из расчета 1 ст. ложку на литр. Смесь разлить по банкам (стекло 1л или 0,5л) но не доливать до верха на 2-3 см. Закрыть капроновыми крышками или в банки из-под майонеца с плотными крышками. Держать смесь в холодильнике. Т. к. без термообработки. Да, мясорубку положить воду на пару дней.
Для кетчупа брать 1 чайную ложку смеси и 2-3 ст. ложки томат. пасты разбавить кипяч. водой, добавить соль/сахар по вкусу, можно добавлять свеж укроп/петрушку. Готовится за 5-10 минут, подходит под любые блюда. На любителя. Можно смесь (1 ч. лож) добавлять в первые блюда, в гарниры вторых блюд.
Можно уменьшить исходную пропорцию, дял пробы.