Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Плов в термомиксе

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Плов по-русски

Ингредиенты
250 г перловки
300 г шампиньонов
200 г моркови
100 г лука
60 г растительного масла
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление
Поместите перловку в паровую корзинку, установите ее в миксерную чашу и залейте ее водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы. Добавьте 1 ст. л. соли.
Закройте чашу и установите на нее приставку Варома. Поместите в нее порезанные на кусочки грибы. Готовьте 10 мин / Varoma / ск. 1.
Снимите Варому с грибами, добавьте в миксерную чашу 1 ст. л. растительного масла и доварите перловку: 15 мин / Varoma / ск. 1.
Вытащите паровую корзинку с перловкой при помощи шпателя, слейте воду.
Положите в чашу лук и морковь. Измельчите крупно на ск. 4 / 5 сек.
Добавьте 30 г растительного масла и пассеруйте 10 мин / Varoma / ск. 1.
Добавьте в чашу грибы, еще 30 г растительного масла и тушите в течение 3 мин / 100°C / ск. 1.
Добавьте перловку, сливочное масло, соль и перемешайте: 2 мин / 100°C / ск. 1-2, помогая шпателем.