Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

для самсы какое тесто надо слоеное дрожжевое или пресное?

карина ибрагимова Профи (983), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ШТВ Гуру (3953) 13 лет назад
Самса (Самбуса) наше национальное блюдо.
Самсу готовят из бездрожжевого теста или слоеного теста. Начинка может быть с жаренным фаршем или свежим.

Вот рецепт из бездрожжевого теста с жаренным фаршем.
Мука пшеничная - 4 стакана;
яйцо - 1 шт. ;
вода - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л. ;
баранина - 500г;
лук репчатый - 150г;
жир - 50г;
соль, специи по вкусу.

Из муки, яиц, воды приготовить крутое
тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем рас-
катать в большие лепешки толщиной 1 мм,
смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать
небольшими кусочками и снова раскатать. На
раскатанное тесто уложить фарш и придать пи-
рожкам форму треугольника, прямоугольника
или полумесяца. Выпекать самбусу можно в
духовом шкафу. Для фарша мякоть баранины
пропустить через мясорубку и пережарить с
луком и маслом.
Остальные ответы
PO Region Ug Просветленный (29120) 13 лет назад
для самсы (самбусы) тесто слоеное, пресное нужно.
Constantine Просветленный (42870) 13 лет назад
для самсы тесто делается такое же, как и на пельмени - мука, холодная вода, соль и яйцо.
Сергей Русак Ученик (123) 13 лет назад
Да и еще кошка или собака нужна.... по вкусу! А так самсы не получится!
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 13 лет назад
Вы только такую и ели? Жаль мне вас
Сергей Русак Ученик (123) Вот именно по этому я её и не ем!
Зульфия Валиева Мастер (1972) 13 лет назад
тесто конечно пресное добавляем в муку порубленное слив масло или маргарин лучше маргарин будет мягче только хороший и фарш мелкие кусочки мяса порезанные и лук по больше также порезанный специи соль по вкусу и выпекать так фарш будет сочнее но если маленьким деткам то конечно фарш обжарить и кто болен гастроэнтерологией самса - это одна из песнь востока приятного аппетита
Маргарита Мастер (1151) 13 лет назад
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм) , смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.
Похожие вопросы