ШТВ
Гуру
(3953)
13 лет назад
Самса (Самбуса) наше национальное блюдо.
Самсу готовят из бездрожжевого теста или слоеного теста. Начинка может быть с жаренным фаршем или свежим.
Вот рецепт из бездрожжевого теста с жаренным фаршем.
Мука пшеничная - 4 стакана;
яйцо - 1 шт. ;
вода - 1 стакан;
масло растительное - 3 ст. л. ;
баранина - 500г;
лук репчатый - 150г;
жир - 50г;
соль, специи по вкусу.
Из муки, яиц, воды приготовить крутое
тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем рас-
катать в большие лепешки толщиной 1 мм,
смазать маслом, скрутить в виде рулета, нарезать
небольшими кусочками и снова раскатать. На
раскатанное тесто уложить фарш и придать пи-
рожкам форму треугольника, прямоугольника
или полумесяца. Выпекать самбусу можно в
духовом шкафу. Для фарша мякоть баранины
пропустить через мясорубку и пережарить с
луком и маслом.
Зульфия Валиева
Мастер
(1972)
13 лет назад
тесто конечно пресное добавляем в муку порубленное слив масло или маргарин лучше маргарин будет мягче только хороший и фарш мелкие кусочки мяса порезанные и лук по больше также порезанный специи соль по вкусу и выпекать так фарш будет сочнее но если маленьким деткам то конечно фарш обжарить и кто болен гастроэнтерологией самса - это одна из песнь востока приятного аппетита
Маргарита
Мастер
(1151)
13 лет назад
Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.
Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм) , смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см.
Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков.