Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто гоовил ризотто?? правда оно невероятно нежное-и у меня нет крохмального риса-как думаете пропаренный можно?

Сабрина Ангелова Мыслитель (9038), закрыт 13 лет назад
использовать???
Дополнен 13 лет назад
спасибо всем за ответы-марку риса или название не подскажите что б я пришла и купила точно! а то белых и круглых много! поконкретнее если можно плиз-вы какоцй берете!?
Лучший ответ
Инна Мудрец (11934) 13 лет назад
Нет. Для ризотто - только специальный круглый рис. В нём много крахмала, именно он даёт ризотто его неповторимую нежную консисстенцию. С другими сортами пробовала - получается каша.
Сабрина АнгеловаМыслитель (9038) 13 лет назад
инесса а не подскажите в марке мистраль-как такой рис называется-какой вы берете???
Инна Мудрец (11934) Там на пачке, как правило, написано - для ризотто. У нас в Беларуси (ну в моём регионе) риса марки мистраль нет, увы. Попробуйте такой - не дроблёный, а круглый почти (или овальный), не с острыми краями. Там он весь рисинка в рисинку.
Остальные ответы
Элан-ми Оракул (93569) 13 лет назад
Нежное ризотто из такого не получится. Рис будет не той консистенции и блюдо выйдет суховатым.
Похожие вопросы