Надежда Муравьева
Гуру
(4710)
13 лет назад
Голованов дурь написал. ПТУ - начальное профессиональное. Техникум (колледж) - среднее специальное (среднее профессиональное) . Вуз -- высшее профессиональное. При этом в вузах России существует две формы получения высшего образования: СПЕЦИАЛИТЕТ (она уже практически отменяется, сохраняется в очень небольшом объеме в некоторых вузах, обучение - 5 лет) и двухступенчатая система западного образца (она сейчас становится преобладающей) БАКАЛАВРИАТ (4 года) + МАГИСТРАТУРА (2 года) . При этом бакалавриат - это 1-я ступень высшего образования, полноценное и законченное высшее образование, дающее возможность работать на соответствующих должностях в соответствии с выбранной профессией (вопреки тупому мнению, что это незаконченное высшее) . Магистратура - вторая ступень высшего образования, в магистратуру поступают учиться те, кто имеет желание углубить и конкретизировать свои профессиональные знания.
Источник: преподаватель вуза
И.А. ГоловановОракул (75444)
13 лет назад
Согласен, ляпнулся с ПТУ))
Просто я на старые мерки сейчашние названия пытался натянуть, тогда нам говорили что ПТУ полное среднеспециальное
Значит не отследил переименования. посыпаю лысину пеплом
И.А. ГоловановОракул (75444)
13 лет назад
А про специалитет: у меня "специалист". не 5, а 5.5 лет (последний выпуск на факультете, потом пошло 6лет - магистры. им добавили полгода инглиша)
И.А. Голованов
Оракул
(75444)
13 лет назад
техникум, ПТУ, колледж - среднеспециальное
неоконченное вышее это бакалавр
Полное высшее -магистр
MR XУченик (153)
9 лет назад
Бакалавриат — это полноценное высшее образование на уровне мировых стандартов. ХЕРНЮ НЕ ПИШИТЕ много уважаемый И. А. Голованов
Хамзат РейтманУченик (230)
5 лет назад
Техникум - это среднее специальное образование (СПО)
ПТУ/колледж - начальное профессиональное образование (НПО)
Бакалавриат - это высшее образование
Нина Григорьевна Аликина
Знаток
(355)
9 лет назад
неоконченное высшее - это два общеобразовательных курса (года) в институте, 4 года в институте - бакалавр, 5 лет (или 5,5 лет бывает) - инженер (специалист), 7 лет - магистр
Бакалавр, инженер (специалист), магистр - это абсолютно полное высшее образование.
Официально нет никакого неоконченного высшего, это так просто говорят, жалея, что не закончил...:)