Помогите плз! надо изменить цвет в белом бокале на голубой цвет см. джепег не нарушая структуры жидкости в бокале. Скажите пожалуйста как это сделать в ФОТОШОПЕ или не мог бы кто нибудь это сделать и объяснить как это делается. цвет должен быть точным как в голубом бокале на образце. Заранее огромное спасибо!
Выдели необходимую часть пером/маской/лассо или чем удобно, создай новый слой, на нем сделай заливку и играй с наложением слоев. Или скопируй со слоя элемент (дублировать выделенное ctrl+alt+j), немного сгладить края и поиграть с цветовым балансом или тоном (ctrl+b, ctrl+u). Потом можно (желательно в режиме маскирования) белой/черной кистью скрыть/показать (на показ, если изначально просто маска слоя создавалась, иначе открывать будет нечего) участки (например, опушку сделать рваной кистью)
Копируешь слой, на нем отрезаешь (стираешь) ножку и лимон - далее меняешь цвет а новом фоне методом любым (кривые, уровни, замена цвета) . можно поиграться сложением (наложением) уровней
в том то и дело, что я так и делала, но не получается достичь такого оттенка голубого цвета. как то можно было помоему заменить цвет, но вот как я не помню, очень давно работала с фотошопом. там вроде пипеткой брался цвет который нужен и на него менялся с сохранением структуры. но вот как это делается я не могу вспомнить. или я что то путаю?