Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте!Я на днях купила лисички,пожарила с картошкой,а они сильно горчат(((из-за чего такое могло произойти?

anja0308 Гуру (3101), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95684) 13 лет назад
Их сначала нужно проварить, минут 20. Причём в двух водах.
Грибы это природная губка, которая впитывает в себя всю химию из воздуха и радиацию
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
Георгий Мудрец (18250) 13 лет назад
вымачивать их надо в солёной воде, подольше
Александра Канатаева Мудрец (14125) 13 лет назад
Я бы ошпарила их кипятком... Жаренные грибы (лисички)
Переберите тщательно все грибы (если в каких-то сомневаетесь – сразу выкиньте. Есть много ложных грибов, которые ядовиты. Если не разбираетесь в грибах – попросите помощи у знатоков) , очистите их и промойте в 2-3 водах. Разрежьте на мелкие кусочки (мелкие грибы можно жарить целиком) , положите на сковороду и накройте крышкой. Жарьте на сильном огне. В грибах много воды (поэтому они сильно ужариваются) и она будет из них выходить – в этой воде и тушите грибы, пока они не станут мягкими, если вода выкепела, а грибы еще не готовы, то подлейте в них еще воды или молока. Когда грибы готовы и жидкость вся выкипела, положите на сковороду кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и немного обжарьте грибы, чтобы они подрумянились. Посолите, посыпьте 1 ст. ложкой муки и перемешайте. Залейте 1 стаканом сметаны так, чтобы она покрывала грибы, и поставь в духовку, чтобы немного запеклись. Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпьте их сверху укропом или зеленью петрушки.
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 13 лет назад
Я грибы сначала отвариваю минут 20, потом промываю и жарю, горчат обычно старые грибы
Елена Ванина Просветленный (30557) 13 лет назад
Тут что-то не то купили. Лисички вообще не горчат, не помню такого.
Кошечка Искусственный Интеллект (105103) 13 лет назад
Я раз купила замороженные в Ашане. Горькие, ужас. Только картошку и деньги перевела.
Татьяна Гуру (3740) 13 лет назад
А лисички всегда немного горчат.
Маришка Мудрец (10984) 13 лет назад
я тоже знаю, что лисички немного горчат
Похожие вопросы