Дайте рецепт наживки на жерлику на налима
Если тухлятина - то какая лучше? Рыба? Какая рыба - лучше из магазина. Курица? Говядина? Свинина? Баранина? Печень? Легкое? Какие куски резать? Как лучше протушить. Или вообще лучше не тушить. На какую глубину ставить.
Живец - не вариант - нудно ловить. Не факт что удачно получится вообще поймать сейчас.
Лучше личный опыт, а не статьи из инета. Может вообще лучше на что то растительное? Каша там какая нибудь липкая.
покупаешь в магазине маленького карпа и ловишь на куски филе. я сегодня ночью таким образом 8 налимов поймал, общий вес 22 кило. фото нет, один ездил.
Лучше всего ёрш, на налима, и колючки ерша ему вовсе не страшны, он ведь не жуёт, а заглатывает сразу... .
Поймать очень даже просто, на чевячка маленького, он порой нормальной рыбе не даёт брать... а с мясом не скажу, скажу только что надо ловить со дна....
На живца, лучше ерша, но подойдет и любой другой, можно на половинку рыбки. На птичьи кишки еще мужики ловят, но я не пробовал-их достать сейчас проблема если своих кур нет. Да, собственно и на малька неплохо берет.
Попробуй насадить пару очень крупных выползков или паловинку рыбы
Лучшая наживка на налима живой живец (у нас бычок -широколобка) , неплохо на червя но мелочь может объедать. А на счет тухлятины я что-то сомневаюсь в её эффективности.