Летящая над сугробами
Просветленный
(27733)
13 лет назад
Кефир делают с кефирным грибком, кладут его в молоко, через сутки готов кефир.
А другие кисломолочные продукты можно приготовить, если их немного добавить в молоко.
Мы так делали домашний йогурт из топленого молока, очень вкусно получается.
А биолакт можно получить, добавив в молоко лактобактерии,
которые в аптеке продаются.
Светик
Просветленный
(26290)
13 лет назад
Я делала раньше своим грудным деткам сама: кипятила молоко ложила в бутылочку ложку сметвны и немного сахара, молоко остужала до комнотной температуры и заливала бутылочки. Через день готово. Очень вкусный получается. А еще как томне давали кефирный грибок, тоже прикольно получалось, но не знаю есть ли он сейчас где то.