Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делают на молочной кухне биолакт и суточный кефир, и можно ли их приготовить самим, в домашних условиях?

Наталья Посухова (Зубенко) Ученик (117), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Летящая над сугробами Просветленный (27733) 13 лет назад
Кефир делают с кефирным грибком, кладут его в молоко, через сутки готов кефир.
А другие кисломолочные продукты можно приготовить, если их немного добавить в молоко.
Мы так делали домашний йогурт из топленого молока, очень вкусно получается.
А биолакт можно получить, добавив в молоко лактобактерии,
которые в аптеке продаются.
Остальные ответы
Наталья Мудрец (19475) 13 лет назад
приготовить можно-берёте 2 стол. ложки купленного кефира или биолакта-добавляете в 0,5л молока-через сутки готово
Светик Просветленный (26290) 13 лет назад
Я делала раньше своим грудным деткам сама: кипятила молоко ложила в бутылочку ложку сметвны и немного сахара, молоко остужала до комнотной температуры и заливала бутылочки. Через день готово. Очень вкусный получается. А еще как томне давали кефирный грибок, тоже прикольно получалось, но не знаю есть ли он сейчас где то.
Ирина Кобзарь Высший разум (252424) 13 лет назад
нужна специальная закваска и термостат. прокисшее молоко по рецепту Натальи кефиром не является
Источник: сама педиатр
Любаня Ученик (166) 13 лет назад
Тогда как же сделать его в домашних условиях, когда на молочной кухне его нет?
Людмила Исаева (Поликанина) Мастер (1935) 13 лет назад
В некоторых магазинах продаются закваски.
Похожие вопросы