Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Бюджетные блюда

Mayka Мастер (1381), закрыт 14 лет назад
Купили машину в кредит (можно поздравить :))))), однако, теперь придется на приличное время затянуть пояски потуже...: (((( Может, кто-нибудь знает рецепты недорогих, но очень вкусных блюд? Заранее премного благодарна.
Дополнен 14 лет назад
Я понимаю, что много....
Все молчат, неужели все питаются исключительно крабами, авокадо и свининой в черносливе, а заедают трюфелями, попивая бургундское? Вот так, попроси помощи....:((((
Дополнен 14 лет назад
ОООООО, ай эм сорри, не увидала сразу....СПАСИБОЧКИ!!!!
Лучший ответ
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 14 лет назад
Замороженные грибы, гречка, лук и приправа,Обжарила грибы с луком в глубокой сковороде,засыпала туда гречку залила кипятком, добавила приправ....муж ел,за ушами пищало и даже ненавистный им лук не заметил (а дешево то как)

ЕДЕМ ДАЛЬШЕ
это что-нибудь, залитое яйцом. Что есть. Летом - любые овощи (кабачок, капуста, любые), грибы (можно консервированные). Зимой - колбаска, даже обветренная, сосиска, картошинка, макаронные изделия,тертый завалявшийся сыр - все идет в ход. Можно, если завалявшихся остатков мало, сделать из них более-менее подходящее ассорти. Или пожарить два раза. Иногда это - просто много жареного репчатого (можно и зеленого) лука, залитого яйцом . С хлебцем на "ура" пошло. Кстати, так изобретаются новые рецепты. Я теперь этот лук иногда специально заливаю, к бифштексу, например.

ПРОДОЛЖАЕМ
Картошка и масло наверняка есть
Вот картошку режем тонкими кружками в посуду (в стреклянной, кстати, вкуснее всего получается), периодически солим и кладём масло ломтиками. Сверху - масло. Если есть майонез, то и майонез. А уж если сыр завалялся, вообще королевское блюдо получается И в духовку.
Та же жареная картошка, если её с морковкой натёртой вместе пожарить, получается очень необычно и вкусно. опять же, если есть сыр, перед самой готовностью можно сыром посыпать.

ЕЩЕ ПРОЙДЕМСЯ?
Если есть консерва консервы - скумбрия, сайра, зеленый горошек.

Почему именно эти называю, потому что из них я готовлю два вида супов.
Первый - картошка, лук, морковь, вермишель, рыбная консерва, лавровый лист, перец-горошек, соль, зелень.
Второй - охотничьи колбаски, картошка, зеленый горошек, лук, морковь, соль, зелень.
Всегда выручает и вкусно

УДАЧИ

Остальные ответы
Ольга Сергеева Мыслитель (6460) 14 лет назад
Поздравляю :))
А готовить можно супы (например из рыбных консервов):
в воду нарезать картошки, сварить до готовности, прибавить рыбу и заправить пассерованными луком и морковкой. Если есть банка консервированного зеленого горошка - замечательно, отправляем ее туда же!
Да и вообще супы - сытно и недорого! Ещё печь можно, пироги бюджетная штука, особенно с картошкой или капустой!
Картошечку пожарить с соленьями, макароны по флотски, плов.. Эксперементировать с соусами - это не дорого и быстро.
Салатики овощные из свеклы, морковки, капусты.. плюс фантазия ( с сыром, майонезом, маслом, сметаной, жареным лучком,чесночком, специями, кукурузой)!
Блины можно печь с разными начинками или оладушки!
А мясо дешевле заменить курицей...
Дальше - все что найдется в доме - картофельное пюре, овощи замороженные, остатки колбасы или фарша, лучок- все на сковородку слоями чередуя с майонезиком, сверху посыпать терты сыром сыром (если сыра нету то желтком взбитым помазать) и в духовку! Меня запеканик всегда выручали! И вообще картошка в духовке со специямии, лучком и сметанкой вкусная и всегда актуальная вещь!
А пока жарко самое что ни наесть бюджетное блюдо - окрошка!!!!(правда это на любителя сама не ем)
Пользователь удален Мыслитель (5507) 14 лет назад
Рагу "по-ирландски" в горшочках
Почистить картошку, нарезать мясо, лук, морковь, в общем, все овощи, которые найдутся в доме. Должны получиться кусочки не более 1.5 - 2 см по всем измерениям. Затем это все слоями укладывается в горшочки: картошка, затем мясо, затем все остальное. Слои пересыпаются солью (главное - не пеpеусеpдствовать!) , сверху кладется ложка сметаны, лист лавpушки, специи. Все это заливается водой и ставится в духовку. Готовность определяется экспериментально

Интересный рис
Рис, кукуруза, бекон, крабовые палочки, яйца, соевый соус, куриный бульон.
Отвариваете обычный рис, я люблю неочищенный, почти до готовности. Дальше на сковородке немного обжариваете на масле рис, добавляете туда же консервированную кукурузу, крабовые палочки, порезанные кубиками, такими же кубиками бекон или ветчину и опять обжариваете. Потом плюхаете туда чуточку бульона, даете пару минут на то, чтобы он выкипел и вливаете тонкой струйкой в эту смесь взбитое яйцо, при этом мешая рис (получаются яичные хлопья) . Далее поливаете соевым соусом и... не оторветесь от миски!. .

Рис «Вкуснятина»
Грибы 300 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусу
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком) , ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол.

Спагетти "Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л. майонеза "Провансаль", 2 ст. л. плавленого сыра, лучше с травками, 3-5 стрелок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока.
Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезанный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти.

"Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного потушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного потушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
http://foodfind.ru/dictionary/215/
http://www.parenting.ru/cb.php/vr/1544/
http://allforwoman.ru/
http://www.kuking.net/3_3568.htm
приятного аппетита!!!
Ирина Мыслитель (6401) 14 лет назад
курицу с картошкой запеки под майонезом-это не дорого и вкусно
Фарида Просветленный (38768) 14 лет назад
Рыбные котлетки
Филе любой рыбы 300г пропустить через мясорубку вместе с 2 головками лука и предварительно замоченным в молоке хлебом (80г). Добавить сырое яйцо, соль, перец, перемешать.
2. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить сильно с двух сторон, а затем прогреть под крышкой.

Ирина Кузнецова Мастер (1193) 14 лет назад
У нас тоже была такая проблема больше года, когда строили дом.
Можно отварить косточку с мясом. На обед сварить суп (борщ, щи, рассольник и т. д) , на ужин - это вареное мясо перекрутить и сделать с макаронами, любой крупой, добавить что есть - лук, морковь, зелень.
Сейчас лето - рагу из всех овощей, которые есть в наличии.
Оладьи из кабачков или запеканки.
Пироги печеные, булочки, блины - это все очень дешево обходится, я даже научилась все тесто без яиц делать в целях экономии.
Если есть немного сырого фарша, а семья большая - добавить в него яйца, молоко или кефир, немного соды и мука, чтобы фарш получился не густой, из него делать мясные оладушки.
Даже если есть только макароны и крупы, можно в них добавить обжареный лук, морковь, зелень, будет вкуснее.

Похожие вопросы