Рагу "по-ирландски" в горшочках
Почистить картошку, нарезать мясо, лук, морковь, в общем, все овощи, которые найдутся в доме. Должны получиться кусочки не более 1.5 - 2 см по всем измерениям. Затем это все слоями укладывается в горшочки: картошка, затем мясо, затем все остальное. Слои пересыпаются солью (главное - не пеpеусеpдствовать!) , сверху кладется ложка сметаны, лист лавpушки, специи. Все это заливается водой и ставится в духовку. Готовность определяется экспериментально
Интересный рис
Рис, кукуруза, бекон, крабовые палочки, яйца, соевый соус, куриный бульон.
Отвариваете обычный рис, я люблю неочищенный, почти до готовности. Дальше на сковородке немного обжариваете на масле рис, добавляете туда же консервированную кукурузу, крабовые палочки, порезанные кубиками, такими же кубиками бекон или ветчину и опять обжариваете. Потом плюхаете туда чуточку бульона, даете пару минут на то, чтобы он выкипел и вливаете тонкой струйкой в эту смесь взбитое яйцо, при этом мешая рис (получаются яичные хлопья) . Далее поливаете соевым соусом и... не оторветесь от миски!. .
Рис «Вкуснятина»
Грибы 300 г, лук 1 шт. , морковь 1 шт. , сметана, перец, лавровый лист, специи по вкусу
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком) , ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол.
Спагетти "Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л. майонеза "Провансаль", 2 ст. л. плавленого сыра, лучше с травками, 3-5 стрелок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока.
Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезанный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти.
"Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного потушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного потушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
http://foodfind.ru/dictionary/215/http://www.parenting.ru/cb.php/vr/1544/http://allforwoman.ru/http://www.kuking.net/3_3568.htmприятного аппетита!!!