Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
О любви без купюр
+1

Как вы считаете, если между супругами уже почти нет никаких отношений и чувств, стоит ли им жить вместе ради ребёнка?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Сложно судить, разные ситуации, и каждый думает как ему поступить в той или иной сложившейся проблеме сам. Может попробовать пожить отдельно, чувства не могут взять и пропасть, они хоть какие-то должны остаться, или перерасти в другие. Может они просто и не понимают чего хотят себя лишить. Просто это семейное спокойствие... Конечно если им не хочется жить друг с другом, есть перспективы на счастливую семейную жизнь с другим спутником, то зачем себя терзать, и ребёнку будет лучше если родители будут счастливы. А рости в обстановке напряжения для ребёнка очень пллохо...

Мастер
18лет

Я тоже задавал себе подобный вопрос... думаю так мои родители живут....и глядя на них пришел к выводу....
что если еще молод и есть возможность создать новую семью... или содержать в одному ребенка... то зачем мучить друг друга... и ребенка в том чесле тоже....

Мудрец
18лет

а ребенок то в чем провинился??? Эта ваша совместная жизнь "ради него" сломает ему психику ...конкретно!

Мудрец
18лет

Я считаю, что если нет отвращения...если муж не последний негодяй, от которого семье и ребенку только вред...если он проявляет заботу, если ребенок любит его и тянется к нему...если ребенок будет без него страдать -то конечно же надо продолжать жить вместе...
Это семья...
Бывает, что чувств изначально нет -а семья есть...
Надо постараться почаще видеть в муже положительные качества (а они есть у всех),
надо думать и говорить со всеми об этих его положительных качествах...-заниматься самовнушением (что он замечательный) и ему внушать это,хвалить почаще...
Тогда может быть и чувства вернутся...

Профи
18лет

Знаешь, смотря сколько лет ребенку... если маленький, тогда даже не думайте разводится. Это очень больно и тяжело. Поверь. Если же это подросток, поговори с ним на эту тему, обязательно, спроси, как-бы он это воспринял... тогда тебе легче будет определится.