Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос опытным людям, может ли пневматический пистолет убить человека?

Вопрос возник после того, как я недавно заимел привычку выезжать с одной компанией за город на отдых и спортивные всякие увлечения. Раньше я катался на велосипеде, а сейчас попал в группу, занимающуюся спортивной стрельбой.
Компания благоприятная, но в нашей шайке молодых и мало сведующих в этом вопросе людей возник оживленный спор, а если пневматический пистолет случайно попадает в руки пьяному человеку, ведь на его покупку разрешения не нужно, какой максимальный вред может он принести, если будет настроен агрессивно??
Рассматривались вопросы ранений в туловище, способности пневматического оружия повредить кости, к примеру ребра, или ранения в голову и вероятность повреждения костей черепа. Пусть расстояние в среднем будет от 5 до 10 метров. Пьяный с большего расстояния с первого раза может и не попасть.))
И тут один парень, явно увлекающийся медициной, сказал, что опасно, если даже маленький шарик из пневматики попадет в висок, так как это самая уязвимая часть черепа.
Я и в инете читал статьи, вроде пневматика безопасное оружие для развлечений и спорта, максимум охоты на мелкую дичь.
А как оно на самом деле?

Дополнен

Все! Однозначно покидаю ту группу стрелков и вообще не буду выходить из дома!) )
Никогда не брал в руки оружия. Я знаю, что в принципе в моих руках оно не может представлять угрозы, тем более я вообще никогда не выпиваю и контролирую себя. Просто панически боюсь этого.
Будь оружие хоть пневматическое, хоть огнестрельное, часто оно несет за собой тьму. А тьмы и так не мало в моей жизни...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

вполне может убить -например при попадании пули в артерию, снабжающую мозг кровью-наиболее уязвима она действительно в височной области. Может пневмопуля разорвать и сонную артерию в области горла. Масса и других смертельно уязвимых точек.
Речь идёт об обычных пневмопистолетах для развлекательной стрельбы.

А есть пневмооружие и для профи (в ряде ситуаций оно имеет преимущества) - то изначально предназначено для летального поражения.

Источник: увлекаюсь стрельбой, хотя не из пневматики, но осведомлена и о возможностях последней.
Мудрец
13лет

Мне понравился ваще вопрос в целом "Вопрос опытным людям, может ли пневматический пистолет убить человека? "Блин тут все такие опытные что любой может взять пневматику и идти валить, блин куда я попал, прям курсы молодых киллеров !!!

Просветленный
13лет

У Вас изначально неправильно поставлен вопрос. Как и у многих. Изначально - пневматика не подразумевает "малую" дульную энергию. Если пневма калибра 12.7 - то явно о "разрешенных" 7 джоулях речи не идет. Пробьет бренную тушку цели и полетит дальше пуля. Раз валит кабанов и лосей - о человеке и говорить нечего.
Далее - поражение человека. Допустим, вы подразумеваете пневматический пистолет, стреляющий стальными шарами с энергией до 7 джоулей. Берем идеальный вариант - вы попадаете в т. н. "убойную зону" - тогда какого полового органа разница, с чего вы стреляли? Да можно шарик от подшипника кинуть и убить, только попадите.
А теперь факты, которые знаю не по наслышке, нек. испытал на себе. Итак, хардбол, игра с пневмой, разрешенная скорость до 180 мс (примерные ваши 7 джоулей). . Попадание в руку в строительной перчатке накоротке - пробитая кожа, "надкостница", шарик достал сам.
Попадание в лицо через маску на коротке - пробит резиновый респиратор, губа, повреждена десна и немного корень зуба (некритично, зуб и корень остался цел) .
Из знакомых -попадание в переносицу - повреждения некритичные, ну может кровь потекла чуть, но человек был заклеен пластыерм и доиграл игру.
Сдается мне, что ТС - очередной самооборонщик с пневмой. Посему совет стандартный - спили мушку, крошка.

Просветленный
13лет

ответ однозначный-это оружие без всяких оговорок.
Видела снимок черепа в пулей пневматики у задней стенки черепа.
Стрелала и з пнематического вальтера, с расстояния 7 метров разбила донную часть бутылки от шаманского-прикиньте толщину стекла. Некоторые модели пневматических винтовок пробивают колоду картструей воздуха без пули. Можете себе представить что будет с пулей?

Искусственный Интеллект
13лет

Человек погиб от проникновения пули в мозг через глазное яблоко. Сдуру конечно,