6yp
Мыслитель
(6954)
17 лет назад
млин, неужто все так сложно? МЫ ВСЕ ЛЮБИМ:
1.Хороший борщь
2.Мятая картошка + вкусные котлеты (50% свинины, 30%говядины, 10% батона, 10% сала)
3.Кампот
4.Наесться и поваляться со своей любимой =)
Также не откажимся от индейки с яблоками, запеченной в духовке + бутылочку хорошего красного сухого =)))
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
17 лет назад
делюсь своим удивительным рецептом.
Порезать куриные грудки на кусочки, обжарить, добавить ананасовый сок, немножко потушить, потом добавить пару ложек муки, хорошо перемешивая и чуть позже добавить карри. Ну и посолить немножко конечно. Я не ем из-за алергии на Ананасы, а муж уплетает за обе щеки.
Покупаем очищенные креветочки, если не продаются, придется взять обычные и немного помучаться очищамши.
Покупаем мидии замороженные.
Креветочки и мидии слегка отвариваем в подсоленой воде, буквально доводим до кипения и оставляем так постоять.
Берем ситечко, насыпаем в него столовую ложку муки и через ситечко несколько раз проливаем 200 граммов сливочек, до тех пор, пока в ситечке не останется муки. В сливочки добавляем граммов 50-60 винца, не очень кислого, могут свернуться, но лучше всего белый мускат. Медленно варим на махоньком огонечке, потихонечку вливаем немного водички, в которой варились мидии и креветки, добавляем самих гадиков морских, варим, пока соусик не загустеет.
Параллельно варим тонкие макарончики - спагетти, я не выпендриваюсь, беру Галину Бланку или Макфу - самые классные макароны. Отвариваем не ломая, сооружаем на большой тарелке "гнездо", внутрь гнезда кладем ложкой морских гадиков, поливаем красиво соусом, хаотично раскидываем по тарелке листики петрушки и базилика, украшаем блюдо разрезанными пополам помидорчиками-черри
Берешь шпажку деревянную для шашлыка и нанизываешь на нее кусочки всех фруктов, что есть под рукой. Клубнику, персики, яблоки, сочные наливные груши, сливу, арбуза, черешенку, вишенку, дыню, виноградинку, шелковицу, абрикосу, - в общем все, что поспело к тому моменту. Нанизала, а в кастрюльке отдельно растопила молочный шоколад. И зигзагообразно поливаешь это фруктовый шашлычек шоколадом.
Пока шашлык стынет в холодильнике, зажигаешь в спальне свечи, бросаешь на пол шкуру белого медведя, откупориваешь холодное шампанское, быстренько одеваешь на себя красный кружевной пеньюар и домашние тапочки на каблучке и с окантовкой из лебяжьего пуха и томно разваливаешься на шкуре. А, около шампанского ставишь блюдо с фруктовым шашлыком. (чуть не забыла)
Муж удивится, гарантирую. И не забывай, чем сексуальнее ты снизываешь кусочки фруктов в шоколаде, чтобы съесть, тем тебе же лучше
Елена БЕЛАЯ
Мыслитель
(6641)
17 лет назад
Сделай ему солянку. Мой просто балдеет.
Отвари окорочок. Пожарь по 200-300 грамм копченой и вареной колбасы длинными брусочками. После этого хорошо обжарь грамм 200-300 огурцов соленых, порезанных так же. Сделай обжарку лук + морковка.
Окорочок достань из бульона, а туда порежь картошку кубиками. Когда картошка будет почти готова, высыпь в бульон все, что пожарила, а так же мякоть с окорочка. Все посоли, добавь 5 столовых ложек томатной пасты. Вари пять минут, потом выжми туда сок половины лимона, 1 ложку сахара.
Готовую солянку нужно настоять минут пятнадцать.
Tulipa
Просветленный
(36388)
17 лет назад
Вот все говорят, что для мужчины самое главное - это мясо на ужин! Не знаю, я считаю, что тут все более тонко и индивидуально... .
Например, вкусно приготовленная птица тоже не может не порадовать любимого... Особенно, если она приготовлена с любовью)))) \
Или рыба запеченная в фольге, например))) Или морепродукты!!! И легко усваивается, и некалорийно, и сытно, и для потенции хорошо!!! Посему предлагаю сразу 4 блюда на выбор : из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов:
жаркое с сыром и овощами:
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
10 шт картофеля
2 маленьких кабачка цуккини
упаковка сыра "Фета" или брынза (грамм 100)
4 помидора
6 перьев зеленого лука
185 гр (1 банка) черных оливок без косточек
2 ст л семян подсолнуха
Инструкции:
Это настолько разностороннее блюдо, что подавать его можно и на гарнир, и как салат, и как закуску, и как основное блюдо с мясом или рыбой. Его можно сделать настолько легким или настолько сытным, насколько хочется. Кроме того это блюдо засчитывается как одна порция овощей, необходимых в день.
1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Разогреть оливковое масло в керамической форме для духовки, добавить 20 молодых мини-картофелин или 10 ополовинчатых больших картофелин. Посыпать солью. Запекать 10 мин.
2. Порезать 2 маленьких зеленых кабачка, добавить к картошке и хорошо перемешать. Запекать еще 20 мин. Тем временем порезать кубиками сыр Фета, очистить от кожи и семян 4 томата, порезать 6 перьев зеленого лука. Все перемешать. Добавить банку порезанных черных оливок без косточек и перемешать с 2 ст л семечек подсолнуха.
3. Приправить и выложить на картофель с кабачками. Запекать 5 мин. Подавать.
филе индейки в сметанном соусе с грибами:
Ингредиенты:
замороженное филе индейки, грибы шампиньоны (или любые другие) , сметана, соль, чеснок, зелень, специи.
Инструкции:
Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите. Очень вкусно, прям невозможно оторваться.
рыба запеченная по-московски:
Ингредиенты:
Филе рыбы, картофель, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца, сметана, зелень, черный молотый перец, соль.
Инструкции:
Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить обеих сторон.
Картофель нарезать кружками, обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйца нарезать кружками.
Hа противень или металлическое блюдо положить слой картофеля, на него слой филе рыбы, на рыбу "чешуей" положить картофель, лук, яйца, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
рагу из даров моря с рисом и шафраном:
Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г сырых неочищенных крупных креветок
350 г крупных морских гребешков без раковин
2 ч. ложки очень тонко нарезанного свежего имбиря
1/4 ч. ложки сухого перца чили
3 ст. ложки крупно нарубленной петрушки
Соль
2 ст. ложки растительного масла
1 средняя головка нарезанного кубиками репчатого лука
1 средний сладкий красный перец без семян, нарезанный кубиками
300 г ддиннозерного риса
400 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки молотого шафрана
Инструкции:
1. Очистите креветок. Вымойте гребешки под холодной проточной водой. Удалите жесткий боковой мускул.
2. Перемешайте в миске креветки и гребешки с имбирем, перцем чили,
2 ст. ложками петрушки и 1/2 ч ложки соли. Закроите миску и поставьте в холодильник.
3. Нагрейте духовку до 190°С Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и
Пользователь удален
Профи
(829)
17 лет назад
Много хороших рецептов, но есть одно Поистине Королевское Блюдо. (в придачу ко всему или просто так)
Покупаешь в магазине морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги, проч.), замораживаешь (можно опустить не распакованный пакет в горяч. воду, а можно содержимое пакета высыпать в тарелку или блюдо(в котором будешь его готовить) и поставить в микроволновку на разморозку (а можно и не размораживать). Затем в это же блюдо высыпать содержимое пакета размешать его с майонезом (а можно просто залить с верху - вкус не испортиться), засыпать сверху все тертым сыром, и снова поставить в микроволановку (или в духовку) до запечения корочки.
И еще воду (сок), можно не сливать - это не испортит блюдо, а даже на оборот.