Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

нужна помощь с Borland C /

Сергей Хижняк Ученик (188), на голосовании 10 лет назад
h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
#include <time.h>
void main ()
{ int j ;
int m[11]={0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0}; // chislo blok-y4astkov
char mis , zd, x_sec;
time_t t1;
struct time t2;
do
{gettime(&t2);
if (x_sec!=t2.ti_sec)
{clrscr() ;
for (j=1 ; j<=9 ;j++ ) // i - kol-vo blokov
{ if(j>=0)
{gotoxy (6*(j)+6.5,6.5); // koordinata knopki podpisi
textcolor (YELLOW);
textbackground (BLACK);
cprintf ("%d" , j); }
gotoxy (6*j+3,5);
textcolor (m[j]?YELLOW:WHITE);
textbackground (BLACK);
cprintf ("<=====");
if (j>=1)
{gotoxy (6*j+2,4);
textcolor (BLACK);
textbackground(WHITE);
cprintf ("%d", 2*(1+j-1)); // nomer svetofora
if (m[j]==1)
textcolor (RED);
else if (m[j+1]==1)
textcolor (YELLOW);
else textcolor (GREEN);
textbackground (BLACK);
cprintf ("%c" , 254);}
}
x_sec=t2.ti_sec;}
if (kbhit())
{zd=getch() ; gotoxy (28, 2) ;
if (!zd)
{zd=getch() ; gotoxy (70,2) ; }
else if (zd<='9' && zd>='0')
{m[zd-'0']=(m[zd-'0'])==1?0:1; //?
switch (zd);{ }}}} while (zd!=27); // Escape
}
в подписи стоит 0,1,2,3...9 . как сделать что б было 9,8,7,6,5...0 . Короче чтоб не с лево на право шел подсчет , а с права на лево . Просто если слева на право рушиться логика переключения сигналов , а это и есть основная задача. ( 3 уровневая автоблокировка на ж/д перегонах).
Голосование за лучший ответ
ignat Гуру (3657) 10 лет назад
все очень просто. заходим на сайт google.ru и пишем: учебник программирование для чайников на борланд с скачать бесплатно без смс и регистрации.
п. с. подскажу
for (j=1 ; j<=9 ;j++ ) // i - kol-vo blokov <- тут менять надо
Похожие вопросы