Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему часто человеку мало того. что он богат. нужно что бы это все видели. Почему просто не наслаждаться богатством?

Natalya Оракул (81396), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Pipa _ Гуру (4559) 10 лет назад
Потому что он еще не достаточно богат, чтобы позволить себе расслабиться и не сравнивать себя ни с кем.
Остальные ответы
Andrew Pitchakhtchi Просветленный (24165) 10 лет назад
А как можно наслаждаться бумажками, на которых что-то накалякано, если ты не псих среди психов? А публично или втихаря - зависит от формы шизофрении.
NatalyaОракул (81396) 10 лет назад
Можно наслаждаться делая бумажками хорошие дела для души. от которых душа поет и не обьязательно говорить кому то. что ты богат или выпендриваться богатством. Ведь хорошие дела можно делать анонимно.
Andrew Pitchakhtchi Просветленный (24165) Можно. Но повторяющийся отрицательный результат говорит о неверной теории.
Беспристрастный Мудрец (17572) 10 лет назад
Внимание нужно всем и не только богатым. Желание демонстрировать свои успехи и достижения присуще каждому человеку. Мы так самоутверждаемся, повышаем самооценку. Разные, в данном случае - способы самоутверждения: Кто-то через образование и интеллект, кто-то через искусство и талант, а кто-то через богатство и не их вина, что деньги у нас являются одной из главных ценностей и определяют статус превосходства. Такая тенденция создалась до них и они лишь приняли существующее положение вещей и выбрали один из самых простых законных способов самоутверждения.
Однако повторюсь: - Стремление к вниманию заложено в нас с рождения. Дети на самых ранних этапах формирования психики испытывают неуёмное и, порой, даже иррациональное стремление к вниманию. Многие как позитивные, так негативные поступки их продиктованы этим стремлением. Эта потребность является первичной и с возрастом она никуда не пропадает, а лишь трансформируется в более сложные формы. Возможно семья, как единственный гарантированный источник внимания, создаётся людьми ради удовлетворения этой потребности. Люди кривят душой, когда говорят, что им не нужно внимание. Внимание - это условие жизни в коллективе, социуме. Тех кто лишён внимания мы можем наблюдать на паперти с протянутой рукой. Они выпали из общего котла жизни и даже живыми их считать затруднительно. Жизнь без внимания - это существование, даже если ты баснословно богат.
NatalyaОракул (81396) 10 лет назад
Зачем нужно человеку внимание. ведь интереснее наблюдать. чем быть под наблюдением.
Беспристрастный Мудрец (17572) Значение наблюдения для наблюдаемого, по моему мнению, заключается отнюдь, не в интересе. Любой человек себя наблюдать может лишь внутренним взором, соответственно во вне наблюдает всех, кроме, себя. Создаётся иррациональное ощущение собственного внешнего отсутствия и внутреннего одиночества. Однако, чужое наблюдение стирает это ощущение. Мы становимся реальными и не одинокими, благодаря чужому наблюдению. Никакие наши поступки нельзя считать реальными, пока они не получили оценку из вне. Пока не стали общенблюдаемыми. Никакие мысли наши и слова не имеют никого значения без внешнего наблюдателя. Они остаются невыраженными и нереализованными. Иными словами мы живём ради и с участием других, и их внимание есть внешняя оценка, без которой жизнь не может считаться реальной и не имеет никакого значения.
котенок Ван Гога Оракул (59080) 10 лет назад
чтобы так себя вести - нужно быть богатым в нескольких поколениях, а когда он недавно ничего не имел и вдруг разбогател, вот его и прет на показуху
Сергей Каплан. Искусственный Интеллект (1397091) 10 лет назад
Чем больше есть тем больше хочется !!!Деньги к деньгам !!!а тщеславие и амбиции помогают жить зарабатывать и тешить самолюбие!!!
Эдери Просветленный (30668) 10 лет назад
Потому что наличие материальных благ это один уровень ценностей, а имидж это уже другой уровень. Первый уровень связан с защищённостью, на нём деньги нужны что бы выжить. Второй уровень связан с продолжением рода, на нём деньги используются как приоритет в выборе сексуального партнёра. Есть ещё и третий уровень связанный проявлением в обществе, здесь деньги используются для достижения власти.
daserti Просветленный (23586) 10 лет назад
1Иоанна 2:15-17 - "Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, 16 потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, — не от Отца, а от этого мира. 17 И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно"
Похожие вопросы