Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чему радуется.. . Грустная Улыбка ?

Eva Fischer Гуру (4001), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Natalie Mariano Мудрец (17010) 13 лет назад
я начну свой ответ нетрадично.. .
Было это или не было — неважно: важна мораль, заложенная в этой истории… Однажды великое множество мудрых и даже наипремудрейших притч собрались вместе, как это бывает у людей, и завели беседу. Каждая из притч рассказывала себя, а остальные внимательно слушали. «Какая замечательная байка, — восклицала то одна, то другая притча, — какая удивительная мудрость преподнесена в столь простой истории» . И все собравшиеся для беседы соглашались с тем, что «это очень мудрая и поучительная история» .

Вдруг стали притчи замечать, что одна из собравшихся притч сидит себе тихонечко в сторонке и так грустно-грустно улыбается. Она тоже соглашалась, что все поведанные сейчас байки «мудры и красивы» и «удивительно образны и необходимы для рассказывания их людям» , потому что они «способны изменить жизнь к лучшему» , но ее грустная улыбка стала всех остальных напрягать. И вот наступил момент, когда все притчи высказались, а эта «грустная притча» (так ее тут же прозвали «за глаза» ) себя не рассказала: она вообще ни словечка не вымолвила. Тогда все притчи хором обратились к «грустно улыбающейся» : «Почему ты молчишь? Все мы мудры, а ты, слушая нас, только грустишь, словно горюешь. Тебе не понравились наши байки? » Та, кому задали эти вопросы, в ответ вновь только грустно улыбнулась. «И вообще, — воскликнула вдруг одна из притч, — ты сама-то можешь нам хоть что-то рассказать? Или, может, ты пришла сюда только грустно улыбаться?» В ответ на это прозвучало: «Я — Грустная притча, но прежде чем объясню, почему я такая, хочу вам задать несколько вопросов» . И стала «грустная притча» спрашивать: «Вспомните те мгновения, когда вас слушали люди… Что они после того, как услышали вас, говорили? Хвалили? (все притчи при этом сказали «да!») . Радовались? (вновь позвучало «да!») . Качали головами в знак согласия с мудростью, заложенной в услышанной байке? (и снова прозвучало «да!») . Говорили ли люди такие слова: ««Все это удивительно метко подмечено» или «Все это правда!» . Говорили? » (вновь — «да!») . После всех этих многочисленных «да! » «грустная притча» на мгновение призадумалась, потом, грустно улыбнувшись, сказала: «Это хорошо, что люди были вами довольны. Очень хорошо, что они поняли вас, оценили вашу мудрость и правду. Но стали ли люди поступать после этого иначе? Или остались такими же, как и были до знакомства с вашими мудрыми байками? » Ответом на эти вопросы было всеобщее молчание. «Так вот, дорогие мои сестры-притчи и байки-подруги, я и есть грустная притча об этом» .

в каждой улыбке есть свой шарм.. прелесть и в грустной хотя на душе боль и печаль ..но спрятав
она озаряет светлой верой в лучшее.. .
...
давайте немного улыбнемся Ладно!!! Доброго вечера Evi!
http://www.youtube.com/watch?v=CQkELBbbUF4&feature=related
Eva Fischer Гуру (4001) 13 лет назад
спасибо за светлую улыбку Натали !!
Доброй ночи !!)
Остальные ответы
Юля Карпова Просветленный (27136) 13 лет назад
Грустная улыбка не радуется, она знак примирения с чем-либо, печальных дум, она дружит с пониманием, с добрыми лучиками у глаз старушек, с постепенным угасанием осенних листьев, но в ней есть уверенность, что все еще будет, все вернется и преобразится, надо лишь чуточку подождать...
Natalie MarianoМудрец (17010) 13 лет назад
Доброго вечера Юля!
ой как хорошо написано от сердца..от души..!Извините за комментарий!
Юля Карпова Просветленный (27136) Добрый вечер, Наталия! Какая смешная, пасиб :))
Похожие вопросы