я начну свой ответ нетрадично.. .
Было это или не было — неважно: важна мораль, заложенная в этой истории… Однажды великое множество мудрых и даже наипремудрейших притч собрались вместе, как это бывает у людей, и завели беседу. Каждая из притч рассказывала себя, а остальные внимательно слушали. «Какая замечательная байка, — восклицала то одна, то другая притча, — какая удивительная мудрость преподнесена в столь простой истории» . И все собравшиеся для беседы соглашались с тем, что «это очень мудрая и поучительная история» .
Вдруг стали притчи замечать, что одна из собравшихся притч сидит себе тихонечко в сторонке и так грустно-грустно улыбается. Она тоже соглашалась, что все поведанные сейчас байки «мудры и красивы» и «удивительно образны и необходимы для рассказывания их людям» , потому что они «способны изменить жизнь к лучшему» , но ее грустная улыбка стала всех остальных напрягать. И вот наступил момент, когда все притчи высказались, а эта «грустная притча» (так ее тут же прозвали «за глаза» ) себя не рассказала: она вообще ни словечка не вымолвила. Тогда все притчи хором обратились к «грустно улыбающейся» : «Почему ты молчишь? Все мы мудры, а ты, слушая нас, только грустишь, словно горюешь. Тебе не понравились наши байки? » Та, кому задали эти вопросы, в ответ вновь только грустно улыбнулась. «И вообще, — воскликнула вдруг одна из притч, — ты сама-то можешь нам хоть что-то рассказать? Или, может, ты пришла сюда только грустно улыбаться?»
В ответ на это прозвучало: «Я — Грустная притча, но прежде чем объясню, почему я такая, хочу вам задать несколько вопросов» . И стала «грустная притча» спрашивать: «Вспомните те мгновения, когда вас слушали люди… Что они после того, как услышали вас, говорили? Хвалили? (все притчи при этом сказали «да!») . Радовались? (вновь позвучало «да!») . Качали головами в знак согласия с мудростью, заложенной в услышанной байке? (и снова прозвучало «да!») . Говорили ли люди такие слова: ««Все это удивительно метко подмечено» или «Все это правда!» . Говорили? » (вновь — «да!») . После всех этих многочисленных «да! » «грустная притча» на мгновение призадумалась, потом, грустно улыбнувшись, сказала: «Это хорошо, что люди были вами довольны. Очень хорошо, что они поняли вас, оценили вашу мудрость и правду. Но стали ли люди поступать после этого иначе? Или остались такими же, как и были до знакомства с вашими мудрыми байками? » Ответом на эти вопросы было всеобщее молчание. «Так вот, дорогие мои сестры-притчи и байки-подруги, я и есть грустная притча об этом» .
в каждой улыбке есть свой шарм.. прелесть и в грустной хотя на душе боль и печаль ..но спрятав
она озаряет светлой верой в лучшее.. .
...
давайте немного улыбнемся Ладно!!! Доброго вечера Evi!
http://www.youtube.com/watch?v=CQkELBbbUF4&feature=related