Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите пожалуйста.

Когда я познакомила его со своими родителями, он не понравился им, потому что не красавец, а я его полюбила за то, что он хороший человек. Но родители были против наших отношений, я ругалась с ними постоянно. И 2 месяца назад они выставили меня из дома, он меня забрал к себе, мы с ним прожили 2 месяца. Да, были мелкие ссоры, я ругалась с ним из-за того, что он не умел сделать по дому ничего, что ленивый, он сказал изменится только, чтобы я осталась с ним. Но, когда я приехала к родителям на выходные, они мне сказали, или ты возвращаешься обратно домой, или можешь потом вообще о нас забыть. Я собрала вещи, и уехала от него, и назвала причину, что у меня есть другой. И он заплакал, мне так стало его жалко, но ничего не могла изменить. Друзьями я с ним не хочу оставаться, слишком больно с ним общаться. Я безумно по нему скучаю и хочу с ним быть. Но боюсь даже предложить начать все заново, потому что его родители не поймут его, а я хочу все изменить, я хочу продолжить с ним отношения. Но проблема, которая меня останавливает это его родители. Мне теперь перед ними очень стыдно. Я не знаю, как мне быть. Может быть начать с ним дружить, а там все само выйдет?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
13лет

вы меня конечно извините, но при ком тут его родители? вам что с ними жить? когда наладите отношения, тогда и родителями всё наладится! вы же его не предали, не изменили... так что в сторону все свои стыдно и давайте действуйте! тем более если вы решили, что это тот человек который вам нужен и без которого вам плохо! всё со временем наладится и утресётся! удачи!

Знаток
13лет

Интересная история.. . даже не знаю с чего начать.

МЧ и твои родители
про это написал в письме, здесь больше символов не дают написать

Ты и твои родители
"они выставили меня из дома" - история знает много случаев, но на мой взгляд, это как-то странно. Хотя нет, наоборот, - нормально в порядке вещей, если они чувствуют свою уязвленность и неспособность справиться с ситуацией нормальными способами. "Крайние меры" - это всегда (или как правило) признак того, что ситуация выходит из-под контроля (собственно из названия "крайний" это понятно) . И так, на будущее: тирания - признак слабости и неуверенности в себе, сильные и уверенные люди редко бывают жестоки ( а когда бывают - значит уже не уверены в себе) .
Скорей всего, твоими родителями руководят их эгоистические мотивы (оно и понятно: роди, рости, возись, а потом "пока"), которые при этом ими не осознаются - включается психологическая защита ( вбей в гугл "дискредитация жертвы самообман ") и родители убеждают себя, что делают все это для твоего же блага (это подвид рационализации см. в гугле- хотя возможно так и есть, надо знать объективную ситуацию.

Ты и МЧ
"я ругалась с ним из-за того, что он не умел сделать по дому ничего, что ленивый" - это смертный грех чего-то не уметь? Я больше скажу, что некоторые молодые люди не только не умеют ничего по дому делать но и пукают, чихают, икают и от них может пахнуть отнюдь не лепестками роз. Я вот допустим не умею плавать - ну так получилось, в детстве родители не научили, а в подростковом возрасте стремачно было (засмеют) - мне теперь вешаться? Более того, по моим наблюдениям, многие неглупые люди (градус ума, которых повыше средне статистического) не умеют некоторые вещи, которые большинству кажутся "само собой разумеющимися": умение плавать, кататься на коньках, кататься на велосипеде и др. Да и в одной из психологических статей читал, что у детей с опережающим интеллектуальным развитием могут иметься затруднения в моторной сфере, например, не могут зашнуровать (бантиком) обувь и прочее.. .
Небольшой вывод: терпимей надо быть.

Самое интересное - этот молодой человек
Все, что я здесь скажу субъективно и не претендует на абсолютную истину. Но я думаю, что учесть сказанное можно.
"он сказал изменится только, чтобы я осталась с ним" - если это звучало именно так (да, я смотрю на формулировки того, кто говорит) - как-то это.. . не знаю как сказать даже.. . Вообщем, мне кажется, что у парня нет чувства собственного достоинства: я бы, допустим, сказал просто "да есть такой-то недостаток, я готов измениться, а уйдешь значит уйдешь-видно не судьба", а его добавка "только, чтобы осталась с ним"(то есть просто так он становиться лучше не собирается) - такое ощущение что это такая манипуляция тобой, давление на жалость, - что он "цепляется" за тебя как за последний шанс и ты ему нужна не как человек, а как подтверждение того, что он чего-то стоит. Как то не по мужски, мне кажется.
"И он заплакал, мне так стало его жалко" - честно говоря плохо себе представляю, как парень плачет. Любовь, конечно, любовью, но чувство собственного достоинства должно быть. Как-то не по-мужски, мне кажется.
Это конечно не характеризует личность в целом (надо знать как ведет себя в разных ситуациях) , но на эти проявления стоит обратить внимания. Вообще как он относится к жизни, есть ли желание развиваться.
Кроме того, ты говоришь, что "он хороший человек" - хороший это как? Какие качества (читай поступки) об этом говорят, как к нему относятся другие люди.

Ты
"назвала причину, что у меня есть другой" - интересный поступок, однако.. . Ну что теперь поделать, не смертельно.. . мир не рухнул да и ладно.. .
"я хочу продолжить с ним отношения" - если действительно любишь, думаю можно продолжить (но мое мнение, обрати внимание на то, как он ведет себя в жизни; правда слушать подруг, которые рассказывают о своих "крутых" парнях, которые делают столько-то столько-то и делают для них то-то тото не советую - вранье приблизительно на 100%)

13лет

Светлана, вы нашли свою возможно любовь. Извините конечно, но родители ваши в корне не правы! Какая внешность, что им до его внешности. Они хотят что бы внуки у них были красивы, а лучше бы подумали о счастье вашем. Не корректно выставлять ультиматумы, и ставить перед выбором!! ! Вас можно понять, но каждый кузнец своего счастья... И родители за вас проживать жизнь не смогут.. . хотя я уверена искренне желают лучшего... Вы должны поговорить с родителями и объяснить что они очень дороги для вас, но и молодого человека вы тоже любите, что хотите счастья, гармонии, между ними. И если они уважают и любят вас, то должны и выбор ваш уважать. Попросите у молодого человека прощения, если любит простит да и родители его тоже. Искренне сочувствую....

Источник: Удачи))
Искусственный Интеллект
13лет

ты не дура.

просто и он не слишком умён... .

надо--

искать компромисс с родителями было ему.. .

измениться в лучшую сторону.

а теперь... .

что сделано--то сделано.

втайне от родных--дружи. .

и если он измениться--тогда покажешь его родителям вновь.

ЗАПОМНИ ИСТИНУ :

Когда любишь, хочется лететь... лететь.. .

знаешь, что можешь упасть –

но не хочешь об этом думать и веришь только в лучшее!! !

И это правильно, так и должно быть!! !

есть такие слова:

если в жизни шагать осторожно,

каждый шаг измерять на пути –

ошибиться тогда невозможно,

но и счастья тогда не найти.. .

Мудрец
13лет

ты дура? надо было остаться у него. Родители твои эгоисты. Но и они бы смирились бы в итоге. Я бы на его месте тебя бы близко к себе не подпустила, только на пушичный выстрел. Живи дальше и делай выводы. А ты когда уходила от него назвав такую причину, думала головой, чем дело кончится? А то скучает она по нему... ну зато с родителями все гуд... но это до следующего парня... потом такая же хрень будет.