Мне посветили светодиодным фонариком прямо в глаза!Пришла к врач:он сказал всё в норме,но выписал эмок,против ожогов
сетчатки!Так он же не мог обмануть!
Да.
Он Не Обманул!
Суть Светодиодного излучения - Лазерное (коггерентное) .
Воздействие лазерного излучения на сетчатку глаза (в зависимости от мощности) БЕЗВОЗВРАТНОЕ её разрушение.
Пользуйтесь мониторами с LED подсветкой (ни в коем случае не пользуйтесь мониторами с лампами с холодным катодом в качестве подсветки) и кагорта желающих уничтожить (разными способами алкоголь из нефти, продукты, отравленные химией, мониторы, выжигающие глаза) страны третьего мира ОСТАНЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.. . :-\
Однажды у друга фотографировали друг друга фотокамерами, встроенными в мобильный телефон с включенным светодиодами, в качестве подсветки.
На одной из матриц осталось темное пятно от засветки светодиодом. На всех последующих фотографиях, сделанных этой камерой это пятно было в одном и том же месте... .
А Теперь если сравнить чувствительность (и ценность) матрицы фотоаппарата и сетчатки глаза.. .
Только слепой не сделает правильный вывод...
Не думаю. Может глаз и пострадал совсем незначительно в пределах нормы и угрозы никакой не несёт, поэтому для профилактики посчитал нужным прописать.
Ожог сетчатки виден не сразу, поэтому и выписал для профилактики, решил Вашу мнительность успокоить. Вот если Вы будете видеть темные точки в одном и том же секторе, а еще страшнее - темный пузырь или яркие вспышки - то дело труба!
Если все впорядки ссказал врач то значит все действительно впорядки. У меня такое было и прошло.
У меня такое было когда я посмотрел через телескоп на солнце, и через 2 дня все прошло.
С каких пор светодиоды стали вредными для глаз???