Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нуждаюсь в совете граждан

Х Х Ученик (140), закрыт 13 лет назад
Люди! Я хочу спросить вашего мнения, пишите как вы думаете, это важно. Я о ВУЗе, в котором сейчас учусь, мечтал с девятого класса. И вот экзамены, я пишу все отлично и поступаю в ВУЗ! Счастливый! На грант поступил, но не знал я, что в этом ВУЗе такое лохое качество образования. Я всегда привык пахать, а тут лафа сплошная, одногрупники дубы дубами, контрольную по математике из 25 банальных заданий решают 7-8 и считают это крутым. Я вобщем в таком шоке пребываю, что даже не знаю. Спрашивал у подруги, она учится в лингвистическом, там такая же брехня. Даже Present Simple не знают, зато с красными дипломами. Я вот тут что подумываю-то, не менять ли мне специальность и ВУЗ - но тогда я теряю грант, а может мне попробовать устроиться на работу одновременно, ведь времени свободного куча. Что бы вы сделали на моем месте. Родители не смогут оплатить высшее - это факт, куда податься, али наслаждаться? Скажите, люди добрые.
Лучший ответ
Александр Трофимов Высший разум (5054300) 13 лет назад
Уяснить для себя надо мечтал тока о ВУЗе или о специальности на которую учишься? И потом. Первая сессия покажет, легко ли здесь учится и скока народу останется. На работу устроится... что ж, нормальная мысль. Тока что-нить поближе к будущей специальности. С дубами-одногрупниками аккуратней... Пиво-воды и пр.... смотри, не втянись. Узнай-может лаборатории-кружки студентчиские наверняка есть. Пообщайся с преподами, поспрашай что почитать по спецухе... И ваааще! Тока первый семестр... да ты ещё и не студент вовсе до первой сессии! Учись!
PS В жизни, думаешь, по другому, а? Рулят дураки с купленными дипломами... ага... и считают себя крутыми. А разруливают спецы.
Остальные ответы
Mарина LIFE Оракул (85615) 13 лет назад
Я бы на вашем месте продолжила учебу, а в свободное время подрабатывала бы... Проблемы не вижу, это же за счастье. что вам все так легко дается...
EmptyHead Мыслитель (5381) 13 лет назад
Конечно устройся на работу! Применяй полученную теорию на практике! Кроме того, ты ведь поступил не для того чтобы учиться вместе с кем-то, а для того чтобы самому получать знания. Плюй на всех, навозная куча, сидящая с тобой на одних партах - лишний балласт. Помни, знание - сила! Вперед и успехов!
Юлия Цуканова Ученик (193) 13 лет назад
попробуй изучать предметы сам! вам же должны были выдать учебники или методички! ? я по мимо лекций всё дома перечитываю, все темы учу, а иначе знаний не очень много получаешь! а работать лучше не ходить, а податься полностью в учёбу. даже на 1ом курсе многие мои одногруппники ушли с работы: не смогли совместить! лучше учи всё сам, если ты действительно хочешь получить знания.
Дарья Тимофеева Мастер (1421) 13 лет назад
Так пользуйся этой лафой! Для того и существует студенчество))))))))
в.а. koch Мастер (1639) 13 лет назад
Толковых ребят фирмы присматривают ещё в ВУЗах. Из тех кто учится. Второе высшее получает. Тебе решать.
oil booster Мастер (2141) 13 лет назад
учись в вузе и + самообразование (по специальности)
все одно - корочка нужна будет
клавдия рычагова Искусственный Интеллект (131682) 13 лет назад
Надо устроиться на работу, желательно по специальности, для практики. Если не получится - ищи любую работу, на заработанные деньги можешь учиться на дополнительных курсах по своей специальности.
Желаю удачи.
Неизвестный Просветленный (23050) 13 лет назад
не о том паришься.... бери работы по темам и развивайся... нет пределу совершенства.... а от ВУЗов это не зависит... везде балбесов хватает... в свои студенческие годы я брал работы иностранных аспирантов... и не поверишь.... еще слабее были наших...
byms Гуру (2508) 13 лет назад
Грызи гранит науки дома, в библиотеке, на лекциях. Жизнь все расставит на свои места.
Похожие вопросы