Natal
Мастер
(1507)
16 лет назад
все они не правы !!!
это азиатское блюдо, и готовится оно совсем не из мяса. а из ливера, т.е. печени, легких и сердца. Все это тушится с картошкой, морковью, луком и перчем (сладким). Очень вкусное блюдо. Кстати, одно из моих любимых !
Фарида
Просветленный
(38768)
16 лет назад
Наверное, имеется в виду
Каурдак, блюдо таджикской кухни
400-500г баранины; 600г картофеля; 50г бараньего сала; 120г моркови и петрушки; 200г лука; 100г томата-пюре; 1 чайная ложка муки
Обжарить на бараньем сале баранину, нарезанную кусочками по 25г.
В конце жарения добавить томат-пюре и 1-2 столовые ложки горячей воды.
Закрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне.
Через 30-40 минут добавить коренья и лук (измельченные и слегка обжаренные), муку и картофель, нарезанный дольками.
Посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности на слабом огне.