Top.Mail.Ru
Ответы

Как поступить?

Как спастись от депрессии, последнее время ни чего не хочется, делать, понимаете ностальгия за прошлым. Иногда задаешься вопросом, а правильно ли поступаю. Недавно гуляла по парку, встретила свою первую любовь с девушкой, на девушку внимания я не особо обратила, а его когда увидела, сердце кровью обливается, хотя понимаю, что человека не изменить и не переделать, да и поздно уже! Может так мне и надо!!! Рушить его счастье не хочу! Мозгами понимаешь это не правильно, а сердце хочет быть с ним рядом обнять и поцеловать. Грустно, как-то на душе...Каждый день человек стоит перед выбором... Прошло 1,5 или больше года, но как вижу в душе все замирает. Может я эгоистка типичная или плохая девушкой была! Ни когда не думала, что одного человека буду любить через такой период времени. В наших отношениях было все и плохое и хорошее, но почему-то вспоминаю, только хорошее! Когда-то в молодости задавалась вопросом, как мои подруги не встречавшись, целый год со своими бывшими, у них просыпались старые чувства к ним.
Год назад на тот момент заканчивала учебу в университете. Мне хотелось себя попробовать найти в работе, одно другому не мешает. Мне хотелось заработать денег (з/п), поехать путешествовать, например, посетить музеи, увидеть города Украины своими глазами. Мой бывший был против, не отпускал меня ни куда! Обижался, что у меня, получается, поехать, а у него нет! Я так мечтала, что когда закончу учебу по возможности буду ездить на экскурсии….и т.д. Т.к. во время учебы мои родителей не было средств, чтобы поехать отдохнуть. Очень страшно ревновал ко всем!!! Спешил с тем, чтобы мы жили вместе, снимали квартиру!!! На тот момент мне хотелось поработать для себя, я со временем поняла, что само взросление приходит со временем, когда ты с этим сталкиваешься (взрослеешь). Я представляла нашу жизнь, это отказывать себе во всем, работать вдвоем 10 лет на дом с нашими зарплатами. Или искать себя делать, то, что мне нравится, например поездки в Донецк на тренировки, поездки в Киев, Святогорск, Каменец-Подольск. Единственное чего у меня нет, это рядом любимого человека. Я понимаю, что я дурой была полной! Последнее время отношения вообще не складываются, т.к. люди не те попадаются не интересные. Изменить, что-то не могу, пробовала отвлекаться, помогает, но не надолго, как только увидела все перевернулась. Каждый день делаю вид, что все в порядке, но на самом деле все плохо и с этим тяжело жить. Прошу совета, как избавиться от прошлых воспоминаний, т.к. я их не могу забыть, когда его встречаю снова. Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Знаешь, а я тебя очень понимаю.... я замужем была и всмесе мы были 3 года всего и даже раз расставались.... виноваты оба но возможно я в большей степени.. . но год назад мы развелись окончательно. а расстались полтора года назад.... я тогда думала что так и надо, что это правильное решение.... уехала жить за границу.... а сейчас.. . сейчас хоть и не вижу его мнне до сих пор плохо.... все переворачивается, только дипрессия, но знаю кажется у него уже другая, и он иногда пишет.. . а самой хочется взять билет и полететь к нему.... Вот и я не знаю как мне быть.... что делать.... но расстояние и четко поставленные цели не помогают.. . так как хочется чтобы радость от достигнутых целей разделить с тем человеком....

Источник: Личный опыт
13лет

Может, с этим человеком у вас ассоциируется время, когда Вы были свободны и счастливы, а теперь все по-другому. Эту ностальгию по прошлому Вы переносите на него. Идите туда, где можно встретить интересного мужчину. Переключайтесь с прошлого на будущее.

Оракул
13лет

вы сами не знаете что хотите. у вас 7 пятниц на неделе. сейчас бывшего подавай вам. пройдет пара месяцев и надоест, еще себе блажь придумаете. да-да! именно блажь! то что вы взрослением называете-это всего лишь ваша очередная прихоть. поставьте четкую цель в жизни. обрисуйте пути достижения ее. и живите так. а то вас кидает. вчера хотела путешествий, сегодня семью, а завтра вас на пмж в США потянет. вся ваша депрессия от не умения ставить перед собой конкретные цели и задачи. сиюминутные прихоти вас мучают. что с этим делать я не знаю. наверно психолог в помощь.

Мастер
13лет

Да ты и щас дура. В одну реку дважды не входят. У тебя был шанс испортить ему жизнь - ты им воспользовалась. Зачем искать такой шанс еще раз?
Отстань от человека и займись альпинизмом. . или вышиванием или резьбой по яйцам. куринным.

Гуру
13лет

попробуйте снова