Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двуличность? Многоличность? Для Вас?

Трафка *** Мастер (1827), закрыт 18 лет назад
Двуличного упрекают в том, что он меняет свое отношение к одному и тому
же в зависимости от смены обстоятельств. Это зачастую действительно выглядит
неприглядно. Однако, благодаря такому поведению, двуличный человек
приучается рассматривать всякий предмет многосторонне, выявлять различные
его грани и свойства. Это, в свою очередь, хорошая почва для формирования
недогматичного, гибкого ума.
И вообще я не понимаю, за что осуждать двуличного человека? Современная
жизнь настолько сложна и многообразна, она устроена столь противоречиво, что
требует от человека иметь не два даже, а двадцать два лица. Да и кто их
считал! Каждый из нас играет множество ролей, и как бы мы справились с этой
тяжкой задачей, если бы не воспитание двуличием? Не я -- современное
общество само на каждом шагу оправдывает двуличие и требует его, будто
голодный - кусок хлеба.
Лучший ответ
Ясноглазка Мастер (2048) 18 лет назад
Двуличие подразумевает лицемерие, неискренность. То, о чем вы пытаетесь сказать называется адаптацией личности к меняющимся условиям социума. Понятно, что все мы должны уметь приспосабливаться к тем или иным обстаятельствам, но для этого совсем не обязательно быть двуличным человеком.
Остальные ответы
20090618-26217977 Гуру (3981) 18 лет назад
Отлично! Да, согласна. Самое главное, чтобы твоё двуличие шло на пользу тебе и при этом не вредило другим. Верно жешь?
Анна-Наталья Пичугина Мудрец (13704) 18 лет назад
Двуличность и способность к самоанализу вещи разные. Двуличность - это когда человек утверждает одноременно и сам факт, и ег противопложность. Каждый видит свое время, каким есть он сам....
Niggl Мудрец (15086) 18 лет назад
не....двуличность не покатит.,а тем более многоличность.Во всех есть какие-то противоречия,но не всех можно назвать двуличными.
Пользователь удален Профи (682) 18 лет назад
Чем больше ликов, тем интереснее ты сам себе и несомненно окружающим!
Штерн Профи (833) 18 лет назад
У человека должно быть одно лицо, мне не нравятся двуличные люди. Сегодня ты думаешь так, завтра по-другому... Такие люди являются предателями. Сегодня они с тобой общаются, а потом они тебя кидают, потому что, видете ли, обстоятельства!
Маг и чародей Мерлин. Знаток (256) 18 лет назад
"Как мир меняется и как я сам меняюсь, лишь именем одним я называюсь. На самом деле, то что называют мной, не я один, нас много, я живой! Чтоб кровь моя остынуть не успела, я умирал не раз. О, сколько мертвых тел я отделил от собственного тела!..."
Н. Заболоцкий "Метаморфозы"
Дмитрий Мастер (1583) 18 лет назад
Вы говорите о прописных истинах) Человек далеко не двуличен, Вы верно заметили, он...многоличен. У него огромное количество лиц и реакций на обстоятельства жизни. Можно быть нежным, а можно циничным, можно благородным, а порой подлым....
Разница лишь в том, что в наших силах регулировать смену этих реакций. Все зависит от характера, взгляда на жизнь, философии жизни каждого из нас. Это и называется "принципами". Вы готовы ради неких целей извиваться и лгать, делать так, как будет выгодно Вам?
Другой вариант - обстоятельства жизни вынуждают каждого из нас быть как хозяином положения, так и просящим что-то...неважно что....бланк в банке или тендер на строительство. Быть великодушным к подчиненным или жестко карающим. Все зависит от многих факторов. Однако отрекаться от многоличности мы не вправе. Все потому, что используем ее каждый день, кто-то больше, кто-то меньше.
Пифия Мастер (1703) 18 лет назад
Двуличие не самое хорошее качество, оно подразумевает ложь, а от лжи много бед и недоверие...
Многоличность - для людей, либо неуверенных, либо ищущих себя через других и в других, главное не затерять собственное лицо за всеми масками.
А то, о чём говоришь ты - не многоличие и никак не двуличность, одно - гибкость в разных ситуациях (согласись, и без лжи можно выжить), второе - множество масок человека, единого, который управляет ими, как актёрами на сцени в разных ролях)
Иван Мордовин Знаток (384) 7 лет назад
БЛУДНЫЙ СЫН

Наконец-то многоличен,
Мне открылся звёздный мир!
Я теперь всеобщ, космичен,
Эры будущей кумир.
По траве хожу зелёной,
Зелена везде трава...
Я такой во всё влюблённый,
Аж кружится голова.
Говор мне любой приятен,
Будь то хинди, будь иврит,