Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Dpi в пиксели

Помогите разобраться пожалуйста. Я в этом нб. Разрешение изображения в 100 dpi это сколько будет в пикселях?

Дополнен

Евгений.... я все равно не понял)

Дополнен

Так. Что-то я совсем не понимаю. Скажу так. Я хочу распечатать изображение на коврике для мышке (235х196х5), какого разрешения картинку мне нужно для этого взять?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Квадратная картинка со стороной 1000 пикселей будет занимать на устройстве с 100dpi - десять дюймов, а на устройстве с 200dpi - пять дюймов. Будь то монитор, бумага или еще что-нибудь.

Картинку взять любого разрешения - чем больше, тем лучше. И выбрать соответствующее разрешение печати (dpi). Для 300dpi вам потребуется картинка 2776*2315

Просветленный
13лет

dpi - это dot per inch (точек на дюйм) , дюйм 2,54 см
В пикселях (ppi) тоже будет 100 пикселей на линейный дюйм. Т. е. 100 dpi = 100 ppi. -> Квадратный дюйм 10000 точек/пекселей

100 dpi = 100 ppi. 2,5 точки (пикселя) на 1 мм, (линейный) примерно 7 точек (пикселей) на квадратный миллиметр.

Просветленный
13лет

Это плотность печати.. . Т. е. пикселей у Вас одинаково даже когда dpi 72 для экрана или 300 для печати, только линейный размер в дюймах на экране будет Ваши пиксели делим на 72, а на бумаге делить на 300 - понятно?