Dpi в пиксели
Помогите разобраться пожалуйста. Я в этом нб. Разрешение изображения в 100 dpi это сколько будет в пикселях?
ДополненЕвгений.... я все равно не понял)
Так. Что-то я совсем не понимаю. Скажу так. Я хочу распечатать изображение на коврике для мышке (235х196х5), какого разрешения картинку мне нужно для этого взять?
Квадратная картинка со стороной 1000 пикселей будет занимать на устройстве с 100dpi - десять дюймов, а на устройстве с 200dpi - пять дюймов. Будь то монитор, бумага или еще что-нибудь.
Картинку взять любого разрешения - чем больше, тем лучше. И выбрать соответствующее разрешение печати (dpi). Для 300dpi вам потребуется картинка 2776*2315
dpi - это dot per inch (точек на дюйм) , дюйм 2,54 см
В пикселях (ppi) тоже будет 100 пикселей на линейный дюйм. Т. е. 100 dpi = 100 ppi. -> Квадратный дюйм 10000 точек/пекселей
100 dpi = 100 ppi. 2,5 точки (пикселя) на 1 мм, (линейный) примерно 7 точек (пикселей) на квадратный миллиметр.
Это плотность печати.. . Т. е. пикселей у Вас одинаково даже когда dpi 72 для экрана или 300 для печати, только линейный размер в дюймах на экране будет Ваши пиксели делим на 72, а на бумаге делить на 300 - понятно?