Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт вкусных котлет

олля павлова Ученик (107), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Zelotypus Мыслитель (5276) 13 лет назад
Я готовлю в сербком стиле котлетки. Называются УШТИПЦЫ :

Продукты
Фарш свино-говяжий - 400 г
Лук - 1 головка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Вода газированная - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр брынза - 100 г
Грудинка копчёная - 70 г
Петрушка - по вкусу
Чеснок - по вкусу

1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку (говядину 2 раза) . Посолить, добавить паприки, черного перца, соды, газированной воды (для пышности фарша) . Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять. Смазать поверхность фарша 2-мя столовыми ложками растительного масла, чтобы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь (по возможности на два дня) .

2. Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом. Смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленый чеснок.

3. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем.

4. Делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны.

5. Пока они жарятся, мы мелко нарезаем лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Котлеты Валленберг

Смешать телячий фарш, яичные желтки, сливки, соль и белый перец. Смесь должна быть очень однородной. Формировать четыре не толстые котлеты. Обвалять в толченых сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до коричневого цвета.

Эти классические шведские телячьи котлеты, как правило, подается с картофельным пюре, зеленым горошком и моченой брусникой.

400 г телячьего фарша, 50 г топленого масла, 4 желтка, 200 мл сливок, 2 с. л. сухарей

Котлеты пожарские

Смешать говяжий и куриный фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.

Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт

«На досуге отобедай к Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, (именно котлет!)… » Пушкин

живу без вопросов Оракул (50311) 13 лет назад
мясной фарш, протертый на терке лук, 1\2 яйцо приправа из лапши Доширак. Перемешать, отбить хорошенько. Сформировать котлеты обвалять в сухарях из бородинского хлеба или в крахмале и пожарить. В конце стопку воды и потушить
Валерия Евсеева Профи (625) 13 лет назад
Котлетки из куриного филе

Ингредиенты:
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Тая Снежная Просветленный (32233) 13 лет назад
Готовила котлеты по этому рецепту: жми здесь получились очень вкусные и сочные.
Monique Tropique Мыслитель (8324) 13 лет назад
Котлеты домашние
Фарш для котлет лучше делать 50/50 свинина/говядина. Так он будет в меру сочный и плотный.
Если говядины мало – придется положить больше хлеба, который впитает жир. Если мало свинины – можно добавлять "разрыхляющие" добавки – картошку, кабачок, морковку, можно прокрутить в фарш сало или добавлять по кусочку сливочного масла при формовке котлет.
С батоном котлеты получаются более пресные, с черным – более острые и пикантные.
Яиц не кладем. Яйца и мясо – белки различного типа. Яйца делают котлеты более жесткими, ухудшают вкус. Заблуждение, что яйца "склеивают" фарш и не дают котлетам развалиться. Если фарш хорошо выбит и в нем по норме воды, то котлеты никогда не развалятся.
Что касается куриных котлет, в них также добавляют хлеб и тертую картошку для плотности. Куриный фарш самый нежный и "текучий", котлеты из него формуются плохо.

Фарш свинина+говядина
Мелко резаная луковица
Хлеб – не более 1/3 от объема фарша. Хлеб замачиваем в воде, разминаем, отжимаем. Воду, оставшуюся от булки, оставляем для добавления к фаршу.
Картошка, морковка, кабачок – тертые на самой мелкой терке. При этом общий объем добавок к фаршу не должен превышать ½ от его объема.
Соль, перец, (кр. и черн. перец) , приправы (травы, мускатный орех) .

Замешиваем, смотрим на густоту фарша: очень тугой – понемногу добавляем водички, оставшейся от булки, так, чтобы не перелить; очень жидкий – пытаемся отжать лишний сок, хотя до этого лучше не доводить.

Фарш нужно очень хорошо вымешать, много раз и оставить на мин. 15-30, чтобы все компоненты в нем "подружились".

Масло разогреваем. Мокрыми руками формуем котлеты. Обваливаем их в сухярях или манке и выкладываем на сковороду, в горячее масло. Огонь уменьшаем до среднего и обжариваем котлеты с двух сторон. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим до готовности. Готовность котлет определяется прозрачностью вытекающего из них сока при прокалывании или нажатии.
Константин Мокасин Оракул (96851) 13 лет назад
Морской язык + куриные грудки (примерно все поровну) . Это фарш. Далее как обычные котлеты (яйца, специи и т. д.).
Похожие вопросы