Я готовлю в сербком стиле котлетки. Называются УШТИПЦЫ :
Продукты
Фарш свино-говяжий - 400 г
Лук - 1 головка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Вода газированная - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Сыр брынза - 100 г
Грудинка копчёная - 70 г
Петрушка - по вкусу
Чеснок - по вкусу
1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку (говядину 2 раза) . Посолить, добавить паприки, черного перца, соды, газированной воды (для пышности фарша) . Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять. Смазать поверхность фарша 2-мя столовыми ложками растительного масла, чтобы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь (по возможности на два дня) .
2. Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом. Смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленый чеснок.
3. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем.
4. Делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны.
5. Пока они жарятся, мы мелко нарезаем лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу.
Приятного аппетита!