Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа с железом и собственным весом...

Дмитрий Мастер (2012), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
При работе с железом показатели силы, скорости, техничности, меткости ипрочего ухудшаются? Мне просто говорили что для рукопашки над своим весом качаться. Что скажете???
Дополнен 13 лет назад
При работе с железом показатели силы, скорости, техничности, меткости ипрочего ухудшаются? Мне просто говорили что для рукопашки над своим весом качаться. Что скажете???
Лучший ответ
andervit Искусственный Интеллект (112368) 13 лет назад
бред про железо. если ты не собираешся наращивать бицепс в 60 см поверь ни на скорость ни на техничность занятия со штангой не повлияют. а вот массу удара и силу удара существенно повысят. работа с железом может теоретически закрепостить показатели какие были, только при увеличении объемов тела минимум на 20-35 % т. е. при весе в 60 кг. надо набрать не менее 12 кг чистого веса, т. е 72 кг. - и как вы себе это представляете? при таком весе двигаться не сможете? а вот набрав вес при росте в 160 см. примерно кг так в 150- тут точно удар ухудшидся
Остальные ответы
La Otra Мудрец (18720) 13 лет назад
Так и есть- при работе с железом закрепощается центр тяжести. А его подвижность основной козырь в любом единоборстве.
Источник: trener
Максим ШевцовМудрец (15147) 13 лет назад
Вот только ваше мнение не сходится с мнением людей, добившихся серьезных результатов в этом деле.
andervitИскусственный Интеллект (112368) 13 лет назад
короче - все кто качался -лохи. бедные рой джонс майк тайсон да и другие при этом не только боксеры- Вы же все равно их не знаете
La Otra Мудрец (18720) я вас уверяю,что подкачке чемпионы уделяют не более 10-15% от своих тренировок.я же не просто тут болтаю,я тому училась.Так что то не мои слова и выводы-это знания,полученные в высщем заведении,единственном в мире,кстати-РГАФКе...И если их наработки,наследие,медали наших комманд за долгие годы,полученные на эТИХ знаниях для вас ничто-извините тогда,что ответила...)))
Константин Нестеров Просветленный (47564) 13 лет назад
Скажу что мышцам по большому счету пофиг чего там снаружи, дело в самом характере работы, на турнике тоже можно работать в сверхмедленном режиме и скорость будет ухудшаться.
Алексей Краснов Профи (635) 13 лет назад
боксеры, ну и другие бойцы, не работают с тяжелыми весами. им это не нужно.
хотя с железом работают. но там тренировка уже другая и веса легкие.
дело в том, что человек родился, к примеру, щуплым. не плотным, а худым.
занимается боксом. и параллельно тяжестями.
он начнет набирать вес. мышцы. скорость упадет. емубудет тяжелее передвигаться, упадет выносливость... ведь всё, что он набрал, это сверх его нормы. это - лишнее для организма.
другое дело, если изначально боец - тяж.
тяжеловесы тоже м большими вечами не работают. и даже они стараются всегда сбросить лишний вес. тебе придется выбрать.
но если ты не собираешься выступать на профессиональном ринге, а занимаешься для себя, тогда не т проблем. занимайся и тем и другим. и подкачан будешь и всегда сможешь постоять за себя. ведь не каждый же второй вообще занимается че либо, а уж профессионльного боксера нужно еще и поискать)))
Максим ШевцовМудрец (15147) 13 лет назад
Вы все так говорите, как будто при наборе массы человек превращается в неповоротливое бревно. На самом деле изменения в скорости настолько незначительны, что ими можно пренебречь.
Алексей Краснов Профи (635) это факт!если человек рождается легковесом, он должен быть бойцом-легковесом. никак тяжеловесом он не станет.станет, но он будет никчемным тяжеловесом. Оскар де ла хойя, рой джон(он был явно медленне, когда дрался с джоном руисом, нежели в своей полутяжелой категории.дело и в скорости и в выносливости, которая здорова падает. всё это уже было.тяж есть тяж.легковес - легковес.
. Мастер (1719) 13 лет назад
Самое идеальное во всех видах спорта советоваться с тренером и слушать его (если вы конечно не у махмуда во дворе тренируетесь, который у себя на родине по его словам чемпионов воспитывает\воспитывал) . Часть упражнений с железом вам вообще может быть противопоказана, а вы ее будете делать, спрашивается зачем? Нужно делать лишь то, что необходимо вашему виду спорта. А если качать все и по многу, то это уже больше к культуристам относится.
Максим Шевцов Мудрец (15147) 13 лет назад
Это все бред. Чем больше мышца, тем большую скорость она может развить. Посмотри вот это видео и забудь глупые стереотипы http://www.youtube.com/watch?v=Zx8nQS-KV-A
Алексей КрасновПрофи (635) 13 лет назад
есть боксеры, очень много работающие с весами. с тяжелыми. имен сейчас не вспомню, так как они малоизветные.выглядят они как культуристы и красиво.но там нет ни скорости, ни, соответственно, силы удара.
Либо бокс(к примеру) либо бодибилдинг!
что-то я не видел бегунов на 400 метров. весом в 150 кг. логика про "чем больше мышца, тем она сильнее" нарушается.
всё давно уже решено. либо то, либо это. отдельные случаи - это лишь исключения из правил!
Максим Шевцов Мудрец (15147) Лично я вижу преимущественно обратные примеры, их слишком много чтобы считать исключением. С весом в 150кг даже на "Мистере Олимпия" я никого не видел, но бегунов с телосложением достойным бодибилдера полно.
Sergey RoshchupkinПрофи (668) 13 лет назад
Вот тут я полностью согласен. А Бадюк красава!
Максим Чистяков Мастер (1153) 13 лет назад
Предыдущий оратор прав, в теории так и есть. Есть небольшая потеря скорости которая впринципе неслабо компенсируется массой (вкладываемой в удар) . В реале видел дядей весом более 100 кг с чудовищной скоростью ударов.
Барабашка Гуру (4386) 13 лет назад
никогда не слушай баб они до добра не доведут к томуже ничего дельного не скажут. Хочеш набрать массу, можеш и с железом и без железа другие показатели от этого особо не зависят. У меня батя когда греблей занимался, они тож занимались железом, как вспомагательным упражнениями для лучших результатов
. Высший разум (214281) 13 лет назад
Много раз сам слышал достаточно популярное мнение, что работа с "железом" сильно закрепощает мышцы. Появлиять на скорость может лишь мышечная масса, которой обрастает спортсмен при накачке. Поначалу да - становишся гораздо медленнее. Но со временем делаешь специализацию в тренировке на поднятие скоростных показателей, и скорость возвращается.
Zelena Мыслитель (8957) 13 лет назад
Чем больше читаю ответы trener Tati, тем больше понимаю, почему из-за таких представительниц фитнес-индустрии мужчины всё дальше заходят в проявлении своего шовинизма. А Виталий Андреев абсолютно прав.
Bolt Hot Мастер (1663) 6 лет назад
Я видел, как буквально гвоздик с виду, борец в прошлом, огромного перекаченного "медведя" тут же, за секунду приёмом борьбы завалил. Это к вопросу о том, что важнее, техника и скорость или масса.
На самом деле, истина посередине, конечно. Нужно и то и другое.
Похожие вопросы