При работе с железом показатели силы, скорости, техничности, меткости ипрочего ухудшаются? Мне просто говорили что для рукопашки над своим весом качаться. Что скажете???
Дополнен 13 лет назад
При работе с железом показатели силы, скорости, техничности, меткости ипрочего ухудшаются? Мне просто говорили что для рукопашки над своим весом качаться. Что скажете???
бред про железо. если ты не собираешся наращивать бицепс в 60 см поверь ни на скорость ни на техничность занятия со штангой не повлияют. а вот массу удара и силу удара существенно повысят. работа с железом может теоретически закрепостить показатели какие были, только при увеличении объемов тела минимум на 20-35 % т. е. при весе в 60 кг. надо набрать не менее 12 кг чистого веса, т. е 72 кг. - и как вы себе это представляете? при таком весе двигаться не сможете? а вот набрав вес при росте в 160 см. примерно кг так в 150- тут точно удар ухудшидся
короче - все кто качался -лохи. бедные рой джонс майк тайсон да и другие при этом не только боксеры- Вы же все равно их не знаете
La Otra
Мудрец
(18720)
я вас уверяю,что подкачке чемпионы уделяют не более 10-15% от своих тренировок.я же не просто тут болтаю,я тому училась.Так что то не мои слова и выводы-это знания,полученные в высщем заведении,единственном в мире,кстати-РГАФКе...И если их наработки,наследие,медали наших комманд за долгие годы,полученные на эТИХ знаниях для вас ничто-извините тогда,что ответила...)))
Скажу что мышцам по большому счету пофиг чего там снаружи, дело в самом характере работы, на турнике тоже можно работать в сверхмедленном режиме и скорость будет ухудшаться.
боксеры, ну и другие бойцы, не работают с тяжелыми весами. им это не нужно. хотя с железом работают. но там тренировка уже другая и веса легкие. дело в том, что человек родился, к примеру, щуплым. не плотным, а худым. занимается боксом. и параллельно тяжестями. он начнет набирать вес. мышцы. скорость упадет. емубудет тяжелее передвигаться, упадет выносливость... ведь всё, что он набрал, это сверх его нормы. это - лишнее для организма. другое дело, если изначально боец - тяж. тяжеловесы тоже м большими вечами не работают. и даже они стараются всегда сбросить лишний вес. тебе придется выбрать. но если ты не собираешься выступать на профессиональном ринге, а занимаешься для себя, тогда не т проблем. занимайся и тем и другим. и подкачан будешь и всегда сможешь постоять за себя. ведь не каждый же второй вообще занимается че либо, а уж профессионльного боксера нужно еще и поискать)))
Вы все так говорите, как будто при наборе массы человек превращается в неповоротливое бревно. На самом деле изменения в скорости настолько незначительны, что ими можно пренебречь.
Алексей Краснов
Профи
(635)
это факт!если человек рождается легковесом, он должен быть бойцом-легковесом.
никак тяжеловесом он не станет.станет, но он будет никчемным тяжеловесом.
Оскар де ла хойя, рой джон(он был явно медленне, когда дрался с джоном руисом, нежели в своей полутяжелой категории.дело и в скорости и в выносливости, которая здорова падает.
всё это уже было.тяж есть тяж.легковес - легковес.
Самое идеальное во всех видах спорта советоваться с тренером и слушать его (если вы конечно не у махмуда во дворе тренируетесь, который у себя на родине по его словам чемпионов воспитывает\воспитывал) . Часть упражнений с железом вам вообще может быть противопоказана, а вы ее будете делать, спрашивается зачем? Нужно делать лишь то, что необходимо вашему виду спорта. А если качать все и по многу, то это уже больше к культуристам относится.
есть боксеры, очень много работающие с весами. с тяжелыми. имен сейчас не вспомню, так как они малоизветные.выглядят они как культуристы и красиво.но там нет ни скорости, ни, соответственно, силы удара. Либо бокс(к примеру) либо бодибилдинг! что-то я не видел бегунов на 400 метров. весом в 150 кг. логика про "чем больше мышца, тем она сильнее" нарушается. всё давно уже решено. либо то, либо это. отдельные случаи - это лишь исключения из правил!
Максим Шевцов
Мудрец
(15147)
Лично я вижу преимущественно обратные примеры, их слишком много чтобы считать исключением. С весом в 150кг даже на "Мистере Олимпия" я никого не видел, но бегунов с телосложением достойным бодибилдера полно.
Предыдущий оратор прав, в теории так и есть. Есть небольшая потеря скорости которая впринципе неслабо компенсируется массой (вкладываемой в удар) . В реале видел дядей весом более 100 кг с чудовищной скоростью ударов.
никогда не слушай баб они до добра не доведут к томуже ничего дельного не скажут. Хочеш набрать массу, можеш и с железом и без железа другие показатели от этого особо не зависят. У меня батя когда греблей занимался, они тож занимались железом, как вспомагательным упражнениями для лучших результатов
Много раз сам слышал достаточно популярное мнение, что работа с "железом" сильно закрепощает мышцы. Появлиять на скорость может лишь мышечная масса, которой обрастает спортсмен при накачке. Поначалу да - становишся гораздо медленнее. Но со временем делаешь специализацию в тренировке на поднятие скоростных показателей, и скорость возвращается.
Чем больше читаю ответы trener Tati, тем больше понимаю, почему из-за таких представительниц фитнес-индустрии мужчины всё дальше заходят в проявлении своего шовинизма. А Виталий Андреев абсолютно прав.
Я видел, как буквально гвоздик с виду, борец в прошлом, огромного перекаченного "медведя" тут же, за секунду приёмом борьбы завалил. Это к вопросу о том, что важнее, техника и скорость или масса. На самом деле, истина посередине, конечно. Нужно и то и другое.