Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как правильно приготовить вкусные гренки? сколько молока,сколько яиц,сколько жарить итд

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

На стакан молока 3яйца, 2 л сахара, можно добавить ванилин по вкусу. Жарить в хорошо прогретом масле! Пальчики оближешь!!!

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

белый батон - 6 ломтиков,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 ст. ложка (можно и без него)
соль
В мисочку разбить яйцо, добавить ванильный сахар, соль и хорошо растереть вилкой или венчиком.
Ломтики белого хлеба или батона пропитать в яичной смеси и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяности.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Надо взять батон, из обычного хлеба не такие вкусные получаются. Пару яиц взбить с солью, добавить молока с полстакана примерно, размешать. На сковородке разогреть подсолнечное масло с добавлением сливочного, только не делать огонь слишком сильным, все погорит на фиг. Ну и жарить потихонечку. Можно сразу после того, как перевернете, присыпать поджаренную сторону тертым сыром, оченно вкусно получается.