Первый рецепт моркови по корейски
Берем пять штучек морковки, две средних луковицы, три зубчика чесночка, пол стакана растительного масла, столовую ложку уксуса. Еще для приправки сгодится соевый соус, черный и красный молотый перчик, кориандр и соль.
Для начала трем морковку на терке. Для этого существует специальная терка, если таковой не имеется можно морковь нашинковать тоненькой соломкой. Далее следует положить морковку под гнет. Отличным гнетом послужит трехлитровая банка с водой поставленная, например, на плоскую тарелку. В таком состоянии оставить морковь минут на пять десять. Затем морковь перекладываем в дуршлаг и на пару секунд опускаем в кипяток. Процедуру проделываем три раза. Далее даем водичке стечь, и выкладываем нашу морковку в эмалированную посуду. Тем временем раскаляем сковородку, наливаем в нее растительного масла и пассируем в нем лук до золотистого цвета. Соединяем лук с морковкой.
Занимаемся приготовлением приправки. В растительное масло добавляем уксус, соевый соус (всего несколько капель) , перец черный и красный, кориандр и соль по вкусу. Далее выливаем приправленное специями масло на морковку с луком и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо следует подержать в холодильнике 24 часа.
Второй рецепт моркови по корейски
По второму рецепту морковку в количестве семи штук трем на терке, добавляем чайную ложечку соли, перемешиваем и в таком состоянии оставляем на четверть часа. За это время морковка выделит сок. Пока морковь «настаивается» , раскаляем сковороду. Добавляем чуть меньше половины стакана растительного масла. Как масло нагреется, обжариваем в нем лук до золотистой корочки. В морковку добавляем одну третью чайной ложечки глютамата натрия, пол столовой ложки уксусной кислоты, молотую кинзу и красный перец. Как только лук доведен до готовности, добавляем его вместе с маслом в морковную массу. Завершаем приготовление нашей морковки добавлением тертого чеснока по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Для того чтобы морковь получилась хрустящей лучше перемешивать ее вручную.
Третий рецепт моркови по корейски
Для третьего рецепта приготовления моркови по-корейски понадобится: килограмм морковки, одна луковица, пол стакана растительного масла, чайная ложечка соли и столько же сахарного песка, пол чайной ложки черного и красного перца, тридцать грамм 6%уксуса пять долек чесночка и пару чайных ложек кинзы. Сначала трем морковку на терке, приправляем солью и сахаром и оставляем на четверть часа. Далее приправляем морковку перцем и выдерживаем минут десять, не забывая периодически помешивать. Затем приправляем массу уксусом и оставляем минут на двадцать, также периодически помешивая. В это время поджариваем молотые семена кинзы и соединяем их с морковкой.
Спустя минут десять пассируем лук в растительном масле. Как только лук прейдет в состояние готовности, его убираем, а маслом, в котором он жарился, приправляем нашу морковку. Еще через десять минут добавляем предварительно мелко порезанный чеснок. Для состояния готовности моркови необходимо настояться в течение нескольких часов. Какой бы способ приготовления моркови по-корейски вы не выбрали, главное, чтобы готовое блюдо пришлось по вкусу вашим близким и знакомым.
