Почему опадает хлеб в хлебопечке при выпечке. Вначале поднимается, а потом опадает, тесто становится клейким и глывким.
У меня ХП Мулинекс. И вначале все хорошо получалось, кроме бородинского. А потом резко стало не подниматься и плохо пропекаться.
Знаете, очень много зависит от самой Х. П.. Я и приоткрываю во время выпекания, и рецептуру нарушаю, сама придумываю, даже кекс пеку по своему рецепту, в котором всё "на глаз"кладу - и т. т. т. - всё пропекается и ничего не опадает. НО!! При одном условии! Дрожжи должны быть свежими. Если дрожжи не совсем свежии, то хлеб всё равно поднимается, но получается меньше обычного. Подруга в своей ХП всё делает строго по рецепту, однажды увидела, как я сыплю на глаз и решила поэксперементировать - у неё не получилось .Да, ещё хочу сказать, что муку я покупаю самую дешёвую - ашановскую.. мне она даже больше нравится, чем всякие макфы и т. д. А ХП, у меня панасоник
немного перебрали сводой
у меня тоже мулинекс замешиваю все на глаз -никогда по рецептуре! Редко но опадает тоже есть подозрение что кто то заглядывает во время выпечки!!!
1.нарушено соотношение жидкости и муки. Посмотрите на колобок при замесе он должен быть круглым и под колобком не должно быть лужицы из муки и воды. Если под колобком размазано тесто добавьте прямо в ведерко 1-2 ст. ложек муки, только не сразу, а по одной.
2 . мало дрожжей или они старые.
3 не открывайте печку во время подъёма теста, только когда идет замес крышку можно открывать и то не на долго.
P.S.
Вы все про тесто пишите, а хлеб то какой печется? Ведь тесто в ХР и должно опадать ведь она его подмешивает, потом тесто опять подымается, такой у печки режим.
Вы открываете хлебопечку в процессе?)) Я тоже однажды не удержалась, и приподняла крышку. Результат был не очень приятный на вкус .))