Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

по каким признакам можно отличить зимой деревце чернослива от тернослива или сливы.

Валентина Авилова Знаток (329), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Polina Shubina Просветленный (40318) 13 лет назад
Очень сложно, согласна с Ириной, что терносливу можно отличить по цвету корыуже на 2-летних побегах - она сеоватая и как бы сетчатая. , сортов чернослива очень много и они слабо отличаются от сортов других групп слив; разве что у многих сортов чернослива, выращиваемых у Вас крона пирамидальная, что редко встречается в других группах.
Остальные ответы
Сергей Костенко Мыслитель (9977) 13 лет назад
У слив крупноплодных более толстые ветви, более толстые почки (по моим сортам в 2 раза ) чем у терна.
Терн начинает ветвиться на довольно небольшой высоте, ну а сливы на большей.
В тоже время некоторые сорта -народной селекции - (венгерка московская) наверно ничем не отличаются, так же колючки.. .
Да, если терн совсем дикий у него очень много колючек, которых мало или даже почти нет у сортов. Но у терносливы их тоже меньше.. .
Ну а сортовые сливы кас отличить от венгерки угорской и прочих сортов, которые и дают как раз чернослив....
Валентина АвиловаЗнаток (329) 13 лет назад
У моего деревца много колючек иочень раскидистая крона.Я сомневаюсь в том, что это чернослив.
Ирина Шабалина Искусственный Интеллект (124703) 13 лет назад
У терна и терносливы кора серого цвета, а почти у всех слив---коричневого.
Лариса Шишкова Гений (89687) 13 лет назад
Чернослив - СУШЕНЫЕ плоды сливы, вам же СК объяснил,
Лидия Оракул (60586) 13 лет назад
Сливы у меня две. Угорки. Кора серая-на молодых ветках. НЕ КОЛЮЧИЕ. Плоды мясистые,
сладкие и отстают от косточки. С этих плодов делают ЧЕРНОСЛИВ. Подсушивают, потом
коптят.
Терн-кустовой, колючий. Плоды мелкие, терпкие, сладкие, полезные, вкусные.
Тернослив, алыча-колючие.
Источник: Опыт. Дачница.
Nadnik Мудрец (19282) 13 лет назад
Нет такого плодового дерева чернослив.
Похожие вопросы