Можно ли натравить собаку на хулиганов?
Пришли с моим псом с прогулки только что, растроеные. Когда гуляли, идём мимо многотажки, а там пацаны с мячом играют. Штук 6-7 где-то их там было, некоторых я знаю, они не из благоприятных семей, матом ругаются, пьют, на замечания не реагируют, смеются. Когда мимо них проходили они начали мяч пинать со всей силы прям перед моей собакой, я им сделал замечание, в ответ пнули сильно мяч и попали собаке по ногам. Я разозлился и хотел спустить Арчи, чтоб он их пуганул (овчарка, на послушание и нападения предыдущие хозяева с ним ходили), но не захотел грех брать, если он кого-нибудь сильно покусает. Проглатил обиду и пошёл под смех. И тутже получил мячом в спину, кидали руками 100%. и вогт что делать с ними? По честному было бы правильно спустить на них собаку, потом сказать, что от неожиданости от удара мячом выпустил поводок и она покусала хулиганов по их вине. Правда ведь на моей стороне по любому. Но есть опасения, что с православной точки зрения это неправильно, хоть и кажется справедливо. Можно ли в следующий раз спускать если повториться? (не дай Бог)
выкинь из головы чепуху, не слушай этих идиотов рассуждателей про терпение и. т. п. В след раз обязательно нужно ответить, не противодействие злу порождает ещё больше зла
Возьми баллончик слезоточивого да брызни всем в рожу.
Хочешь остаться без собаки?
Да ещё и под суд пойти?
Запомни - собака, это дикое животное, живущее рядом с человеком.
НО, даже самый опытный собачник, не знает своего пса до конца.
Тем более, ты говоришь, что воспитывал собаку не с "пелёнок".
Попробует крови, причём человечьей, и, кто знает, чего ему в голову взбредёт?
Может, следующим будешь ...ты?
А может, твои близкие?
Насилие рождает насилие, оно оправдывает само себя по возрастающей. Если ты не был готов их убивать, то правильно сделал, что стерпел. Бог не выдаст, свинья не съест. Терпением спасайте души ваши.
Не надо злом на зло отвечать. Бог их сам накажет.