Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где находится остров, как он называется, и чем примечателен вообще, который снимали в к/ф"Десять негритят"? (очень красивый

@TANNА@ANNА@ Высший разум (148269), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
sonze Просветленный (31639) 13 лет назад
По признанию экспертов, «Десять негритят» - один из самых страшных в советском кинематографе фильмов. Состояние постоянной напряженности происходит во многом благодаря симбиозу тревожной музыки и картин природы – пасмурное небо, шум штормовых волн, скальные обрывы скалистого «Негритянского острова» .
Место действия в фильме выглядит стопроцентно убедительным скалистым островом с выстроенным на нем особняком. «В роли» особняка А. -Н. Оуэна выступили два знаменитых крымских строения: замок «Ласточкино гнездо» в Гаспре и Воронцовский дворец в Алупке. Оба эти здания расположены на высоких скалистых утесах округлой формы, что позволило оператору Геннадию Энгстрему, снимая их с разных сторон, создать на экране полную иллюзию острова. Однако, когда в экране виден экстерьер особняка А. -Н. Оуэна, это не часть какого-либо из зданий, в которых проходили съемки. Большинство зрителей считают, что под особняк было «загримировано» Ласточкино гнездо. Но это не так. Особняк - это декорация, выстроенная специально для съемок. Причем выстроена она была не в натуральную величину, а в значительно уменьшенном масштабе. Эпизоды, в которых герои фильма поднимаются на остров по каменной лестнице, гуляют по острову, держась за ее перила и ступая по ее каменным ступеням, снимаются на горе Кошка в Симеизе. В настоящий момент каменная лестница на гору Кошка находиться в плачевном состоянии – некоторые ступени разрушены, а металлические перила прогнили от ржавчины. Интересны воспоминания участников съемочной группы о некоторых крымских моментах съемок. «По сюжету действие происходит в замке на острове, который то исчезает, то появляется в тумане, - рассказывал художник-постановщик Валентин Гидулянов. - Этого острова на самом деле не существует! Мы его построили. И снимали не в море, а… в бассейне. Замок тоже выстроили - в районе «Ласточкина гнезда». Во время съемок было очень ветрено. Декорации построенного сооружения постоянно сносило. Намучились… Самое интересное, что туристы думали, будто это реальный замок, и просили экскурсоводов провести их к нему» ! В роли дворецкого Роджерса снялся Алексей Золотницкий. В одном интервью он рассказал забавный случай: «Смерть моя в этом фильме довольно ужасна. Мне разрубают голову топором, и по сюжету я лежу окровавленный под дождем. Итак, мне сделали пластиковую наклейку на голову, обильно полили красной краской, а потом наш режиссер Станислав Говорухин сказал: «Ну вот, Алеша, полежи минут десять, чтоб одежда лучше пропиталась составом» . Объявил перерыв, и все куда-то ушли. Лежу я, а в это самое время мимо Воронцовского дворца проходит экскурсионная группа. Экскурсовод говорит: «Обратите внимание на композицию львов, которых граф Воронцов привез из самой Италии… На массивные двери. А вот… аааааааа! » - закричала она, увидев мой «труп» возле порога. Тут я приподнялся и повернул к экскурсантам голову. И вся группа с криками и визгом кинулась врассыпную! Тогда я понял, что в своей роли достаточно убедителен» . Фильм Станислава Говорухина считается лучшей в мире экранизацией произведения Агаты Кристи «Десять негритят"
http://moyashpargalka.blogspot.com/2010/05/10_10.html
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
@TANNА@ANNА@Высший разум (148269) 13 лет назад
Спасибо огромное,уважаемый мудрец за такой прекрасный ответ и иллюстрациями!!!.Браво Вам!!
sonze Просветленный (31639) Спасибо за вопрос!
М@риЗнаток (386) 10 лет назад
Эпизоды, в которых герои фильма поднимаются на остров по каменной лестнице - это Семииз, но не гора "Кошка", а гора"Дива". И лестница там в хорошем состоянии. Туристы с огромным удовольствием посещают эти места
SofiПрофи (736) 5 лет назад
На первом вашем фото вилла "Ксения" в поселке Симеиз.. там же снимали и лестницу на скале Дива.
Остальные ответы
Valeriu Romanciuc Мастер (1279) 13 лет назад
Мне остров из сериала "остаться в живых" нравится. Интересно, где находится
Похожие вопросы