Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какая птица самая тяжелая??

ООО Фантик Гуру (4266), закрыт 14 лет назад
К тому же летающая.
Лучший ответ
ПРИСТУПник Мудрец (15424) 14 лет назад
Вес лебедя-трубача достигает 22 килограммов, и тем не менее он летает. Он живет в Северной Европе и Северной Америке. Один из его предков, давно вымерший Gigantornis eaglesomei, был еще тяжелее: он весил, вероятно около 28 килограммов. Эта птица жила 70 миллионов лет тому назад.
Остальные ответы
Николай Искусственный Интеллект (131266) 14 лет назад
С наступлением третичного периода (65 млн. лет назад) количество видов птиц стало быстро увеличиваться. Этим периодом датируются древнейшие ископаемые пингвины, гагары, бакланы, утки, ястреба, журавли, совы и некоторые певчие таксоны. Кроме этих предков современных видов появилось несколько огромных нелетающих птиц, по-видимому занявших экологическую нишу крупных динозавров. Одной из них была Diatryma, обнаруженная в Вайоминге, ростом 1,8-2,1 м, с массивными ногами, мощным клювом и очень маленькими, недоразвитыми крыльями.

В конце третичного периода (1 млн. лет назад) и на протяжении раннего плейстоцена, или эпохи оледенения, численность и разнообразие птиц достигли максимума. Уже тогда существовали многие нынешние виды, жившие бок о бок с теми, которые позднее вымерли. Замечательный пример последних - Teratornis incredibilis из Невады (США), огромная напоминавшая кондора птица с размахом крыльев 4,8-5,1 м; вероятно, это самое крупное из известных пернатых, способных к полету.

ЛЮБОВЬ Мыслитель (5321) 14 лет назад
императорский пингвин ))) и страус ))они ростом как человек)КРАСАВЧЕГГГ и)))
NataLina Гений (83301) 14 лет назад
Самой тяжелой летающей птицей считается ДРОФА.
Дрофа Кори (Ardeolis kori) из Северо-Восточной и Южной Африки и большая дрофа (Otis tarda), живущая в Европе и Азии, весят примерно 18—19 кг. Взлетает дрофа с разбегу, тяжело поднимая и опуская громадные крылья, но, поднявшись, летит сравнительно легко и быстро, делая равномерные и глубокие взмахи.
Сообщалось о том, что в северо-восточном Китае был подстрелен самец большой дрофы массой 21 кг. Он был настолько тяжелым, что не мог летать.
Похожие вопросы