Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

В чём смысл клипа Metallica - The Unforgiven

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Эт опять я)) Могу дополнить и до конца рассказать если интересно.

13лет

При чём тут девушка. Смысл клипа как бы намекает нам о нашем пути в жизни от рождения до смерти, что на нашем пути с детства до старости встречается много преград и проблем, если мы их преодолеем безгрешными нас сверху простят и мы как тот дед увидим свет в конце тоннеля и с лёгкостью отойдём "туда".
В общем мальчик в луже, в которой отображается свет если присмотреться в начале клипа символизирует начало чего-то нового, т. е. рождение, появление на свет. New blood joins this world,как поёт Джеймс, в переносном смысле "родился ещё один ребёнок".
Дальше 3 чела в чёрной одежде, формирующие треугольник символизируют религию, веру, идеологию и планируют как дальше распоряжаться жизнью этого парня. Т. е. если он поверит в бога, пойдёт по одному пути, если будет склонен к какой-либо идеологии - по-другому, итд.
Ключ на шее мальчика символизирует разгадку всех проблем в жизни и он его положил в карман чтобы не потерять.
So I don`t be unforgiven) И всё-таки меня простят) Как-то так, короче там глубокий смысл, пока я буду переводить и вникать, это займёт много времени.
This whipping boy done wrong означает то, что каждый младенец, родившийся на свет уже считается грешным, даже если ничего не сделал (т. к. мы все от инцеста)
Deprived of all his thoughts the young man struggles on and on he`s known означает то, что людей лишают права свободно мыслить и выражаться когда они взрослеют, выступать против чего-либо, но они ведут борьбу против образа жизни, который им навязывают.
Стул в клипе, который должен быть в комнате мальчика и символизировать отдых и покой, наоборот летает где попало, это говорит нам о том, что мы должны всю жизнь работать сами или на кого-то, чтобы в старости обеспечить себе покой.

Профи
13лет

Смысл не в клипе а в песне

Профи
9лет

Икогнито - здорово! Пусть есть небольшие неточности, но интерпретация на высоте! Особенно по клипу. Одна ремарка, но не с целью критики последняя строчка припева "So I dub thee unforgiven" - Я нарекаю тебя Непрощенным.

Профи
2мес

Могу смазать вашу лирику жёсткой истиной, если интересно:
Скрытый смысл, кинолингвистика клипов: "Metallica - The Unforgiven"