Лорик
Высший разум
(328604)
13 лет назад
Берете капусту, шинкуете перетираете по вкусу с солью, добавляете морковь натертую и плотно в банки укладываете, чтобы сок пустила - нужно поставить сверху гнет, и так она квасится - потом можно по банкам разложить и в холодильник!!!
Татьяна Егорова
Мудрец
(17076)
13 лет назад
Нашинкуйте капусту с морковью, можно добавить семена укропа. Набиваете в 3хлитровую банку, сверхк кладете 2 столовые ложки ( с бугром) соли и заливаете холодной водой. Держите дома, пока она бродит. Перестанет бродить, уберите в холодильник. Если рассола не хватает, когда будете убирать, долейте соленой водички. Пока кспуста стоит дома, периодически протыкайте ее чем-нибудь острым во внутрь, чтобы рассол перемешивался.
Источник: Приятного аппетита!
Мышь Белая
Оракул
(95680)
13 лет назад
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
Нашинковать её. На крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить **ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ**. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить
Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций
Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то.
Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток.
Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т. к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать.
Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть
Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится
По этому рецепту хруст и вкус гарантирован
Источник: Рецепт свой. Не из инета
@Елена@
Мастер
(1319)
13 лет назад
Я квашу в банке это удобно. Нарезать капусту, натереть морковку перемешать, рассол -1ст. л соли с горкой и 2 ст. л сахара без горки на 1 л воды закипятить и охладить, залить капусту в банки, добавит лаврушку. перец черный горошком, поставить в комнате, следить будет подниматься капуста в банках, ложкой ее опускать, дня через 3 будет готова, она перестанет бродить, вынести в погреб.
Источник: личный опыт, рецепт бабушки.