Top.Mail.Ru
Ответы

Приказ минздрава для Женских консультаций(флюорография родственников)

Доброго дня!
Подскажите, пжл, на основании какого приказа или постановления ЖК просят беременных принести флюорографию мужа и родственников, которые будут общаться с ребенком первый месяц его жизни (проживают в одной квартире с новорожденным).
Я читала предыдущие обсуждения про флюорографии - у людей мнения разделились 50/50 "сторонники лишний раз ради ребенка проверить свое здоровье" и "пофигисты, которые готовы сказать, что живут одни, чтобы ничего не делать".
Как понимаете, я считаю, что ради новорожденного можно и не только "флюшку" сделать, в моей семье оказались родственники с другой точкой зрения, я перерыла весь интернет но не смогла найти постановление или приказ на основании, которого в ЖК просят принести "флюшки".
Для сомневаюшихся:
это не просто "просьба" сотрудников ЖК, беременная при постановке на учет ставит свою подпись, что обязуются принести рентген грудной клетки (флюорографию) ближайших родственников.
Сегодня утром была в ЖК и мне из новой карты вырвали страницу со строчкой о флюорографии - для моих родственников.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
13лет

Вы же понимаете, что это всё условно. У нас горозились из роддома не выписать без флюшек всех членов семьи. И?? ? У кого муж в загул ушёл, у кого свёкр нах всех послал, у меня папа не смог сделать (т. к. работал) . Всех выписали, никого дольше не оставили, нафиг мы кому нужны....

Мастер
13лет

У меня просили принести только мужа

Просветленный
13лет

а если у кого-то из родственников что-то не так? роженице отдельную квартиру предоставят? )))

Оракул
13лет

Я и мой муж не стоим на учёте в туб диспансере и этого достаточно для ЖК, поэтому флюорографию не делали и не собирались.... В роддоме стращали не отдать ребёнка, но кто же им позволит, нет таких законов....

Просветленный
13лет

ни за что не расписывалась... .
но флюшку принесла....