Почему грибы, собранные в лесу, пахнут йодом?
Дополнен
грибы ( белые, подберезовики, сыроежки) пахнут очень резко - похоже на йод или что-то медицинское. Отчего такое может быть? не опасны ли они?
По дате
По рейтингу
Лес радиоактивний-не нюхай-нос отпадёт
Такая беда у меня с замороженными после варки. При варке добавляю немного соли, может быть случайно посолил иодированной и по этому такой иодно-медицинский запах. А маринованные солил той же солью - нормально. И главное не гуглиться ничего дельного по этому поводу.
У меня такое тоже было... Замариновала и съели благополучно. Хотя запах не отбили никакие специи.
Грибы, которые вы собираетесь принимать в пищу, не должны пахнуть йодом. Никак.
Только грибами.
Странно, сколько собирала, никогда они не пахли чем то кроме грибов. Вы где их собираете?
Источник: я