Разве это отставание в развитии????(внутри)
Вчера на площадке одна знакомая пожаловалась на воспитательницу в саду, куда ходит её старший сын, ему 3 года. Они харваты, живём мы в Германии. Дома они разговаривают на обоих языках, поэтому мальчик по-немецки понимает и говорит. Но в саду даже здороваться со своей воспитательницей не хочет. Как она говорит, надувает губы и играет сам с собой, с другими детьми почти не контактирует. На площадке он совсем другой, совсем!! Так вот воспитательница пожаловалась ей о повидении мальчика и сказала, что она считает, что он отстаёт в развитии от своих сверстников именно поэтому... Она вся в растроенных чувствах, переживает очень... Разве так можно? Что делать маме лучше в таком случае?
Я бы обратилась к заведующей и сказала, что воспитательница отстает в развитии. Если она такой хреновый педагог, что не в состоянии найти контакт с ребенком - пусть идет мыть горшки.
Успокойте её. это не малыша проблема, а взрослых- той же воспитательницы. почему ребёнок её не взлюбил? Это уже она сама знает. А малыш нормальный. Это просто протест. И я поддерживаю его, а знаете почему? потому, что порой взрослые слишком несправедливо себя ведут с детьми, а такое поведение у ребёнка в таком возрасте не спроста- врать они и подстраивать что-то ещё не умеют. Значит, было что-то, что отвернуло малыша от этих людей. То ли кричали, то ли пугали.. в общем- на вору и шапка горит. А маму успокойте. Только выяснить всё- желательно или попытаться. чтоб они знали о том, что мама следит за всем. Тогда не будет повторяться такого.
что за люди блин, везде оказывается все одинаково. ничего страшного я в этом не вижу. если ребенок не хочет общаться зачем говорить что он отстает?
Очень важно социальное поведение малыша, как он себя в большом коллективе ведёт и по отношению ко взрослым. . Это всё важно для того, что бы малыш правильно развивался, если так и дальше пойдёт, то в школе малышу очень трудно будет.. .
Пусть совета у педагогов спрашивает. .
Сами в германии живём.
И ещё, он может по немецки очень плохо говорить, поэтому и замыкается. ( что бы там родители не говорили).