Можно ли уПомогите пожалуйста сыпить кошку болеющую раком?? что говориться в исламе я в интернете не нашёл!! заранее спс
я мусульмани и хочу послушать что гориться в коране или что типо того
Дополненя же говори про это в интернете не нашёл а книги нету только есть с молитвами
она вроде пока не мучается: не жалуется, аппетит есть, только прыгать не может, мурлыкает
Вот скопировала вам с форума мусульман похожий вопрос и ответ на него :
Разрешено ли усыпление больных животных по Шариату?
Hamida » 19 июл 2010, 12:14
Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракятух Братья и Сестры! У меня такой вопрос если у меня сильно болеет кот и мучается я каждый день со слезами смотрю на него! Разрешено ли усыпить его чтобы избавить его от мучений или это будет грех! Заранее благодарю вас Пусть ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ дарует вам мир и благополучие!
Hamida
Re: Разрешено ли усыпление больных животных по Шариату?
Абу Ахмад » 20 июл 2010, 18:22
Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!
Шейх ибн Усеймин, да смилуется над ним Аллах, сказал: «Если животное, мясо которого нельзя есть, заболело, и нет шансов на выздоровление, то нет ничего страшного в его ликвидации. Т. к. оставляя его жить (и мучиться) , вы обязуетесь содержать его, а в этом может быть растрата вашего имущества. Ведь содержание животного является обязательным. Если же оставить животное без присмотра, так что может погибнуть, то это запрещено, как об этом сообщается в хадисе, что женщина вошла в ад по причине кошки, которую она закрыла, оставив её без еды и питья. (аль-Бухари, 3318)...При этом, убивая больное животное, необходимо выбрать максимально безболезненный метод, не мучая его» . («Фатава манар аль-Ислам» 3/750).
И Аллах об этом лучше знает!
Абу Ахмад
пока от Бога ответа будешь ждать кошка мучится будет? есть конторы-в любой газете которые это делают да и в ближайше веттеринарное зайти? там 1 укол и всё. я вот со своим псом сидел до последнего! он плакал. а я потом напился в дым!
не знаю как у мусульман, а у христиан батюшка в церкви сказал. что это грех.
мусульмане не матерятся и в тюрягу не играют
все религии мира, основанные на Едином Боге говорят о гармонии и связи всего живого.
нельзя убивать, завидовать красть, лгать. .
Что качается мучений животного-их надо прекратить. Даже животные, идущие в пищу ,
убивались максимально безбелезненно, чтобы эманации страха и страданий не утяжеляли судьбу потребляющих в пищу.