Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при приготовлении плова рис надо выкладывать "горкой"?

S.T.A.L.K.E.R. Ученик (1), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Вован . Мудрец (18344) 13 лет назад
Иначе по краям не проварися, так как пар от испарения воды стремится вверх и в цент так как там больше темпертура, и если рис ровно то крайнему не хватит пара,
Oriella1975 Профи (867) 13 лет назад
горкой он выкладывается, когда плов готов
николай крижановский Ученик (180) 13 лет назад
Плов из замоченного риса

Относится к классическому варианту плова, который готовят во все времена года. Имеет диетическое значение для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, благодаря хорошей усвояемости, его готовят старикам и детям. Хотя замачивание идентично предыдущему рецепту этот вариант готовят из риса любого сорта, пригодного для плова.

Способ приготовления:
Перебранный и промытый в 3-4 водах рис замочить в подсоленной горячей воде за 2 часа до приготовления плова. Сало нарезать ломтиками по 5-6 гр. , а мясо — кусочками по 10-15 гр. как на шашлык или кусками по 100-150 гр. , перед подачей измельчить на более мелкие кусочки.
Лук нашинковать кольцами, а очищенную морковь промыть в холодной воде и нарезать соломкой, примерно как спичечные палочки.
В раскаленный жир, предварительно сняв шкварки, положить кусочки мяса, часто перемешивая, обжарить до слабой корочки так, чтобы оно не потеряло сочность, положить лук и жарить до полуготовности. Затем ровным слоем выложить соломки моркови и, не перемешивая, сразу залить водой до уровня содержимого котла и тушить на умеренном огне в течение 50-60 мин. Заправить солью и специями и по готовности зирвака заложить рис, разровнять и залить водой на уровне рисового слоя, усилить пламя и довести до бурного кипения. Время от времени перелопачивать рисовый слой ложкой или шумовкой так, чтобы рис доходил до равномерного набухания, если есть необходимость долить немного горячей воды, исправить на соль.
Когда вся влага испарится, и рис достаточно набухнет, собрать рис горкой к середине котла и накрыть на 20-25 мин, убавить огонь.
Перед подачей на стол плов хорошенько перемешать, выложить горкой на блюдо, отдельно подать любой салат.

Необходимые продукты: на 200 гр. риса - 75 гр. мяса, 40 гр. жира, 150 гр. моркови, 40 гр. лука, соль и специи — по вкусу.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222982) 13 лет назад
Никогда не выкладываю горкой... прекрасный плов!)
Похожие вопросы