Win32.Virut56 - кто видел? Чем били? Кто(антивирус) его прозевал?)) а каких еще серьезных вирусов видели?
Друг принес на моей флешке файлы и про ВОЗМОЖНОСТЬ их зараженности вирусами мы знали. NOD32 сразу же обновили (до подключения флешки), до ее запуска проверили на виры и он сообщил о ее девственной чистоте. Ну мы на радостях победы над вирусом запустили какой-то файл (а точнее ярлык) на флешке. Что там было : DDDD вылетало окно ошибки непонятного объекта, как оказалось антивира.. Перезагрузился комп, а нода и след простыл. Хотя нет, он там из-зпа угла где-то ошибочку написал - может вирус, а может и нет , я его не знаю и бороться с ним не стану. : DDDD
Ну я начиталась в инете про вирусы (это мой первый случай, раньше проносило) и скачала Dr.Web CureIt!, проверила с зараженной системы *интересно как это утилита запустилась* и утилита нашла мне win32.virut56 во всех .exe... лечила часа 2, и - о чудо! - тело вируса было удалено из оперативной памяти, комп тут же перезагрузился. Все программы заработали, но появились странные глюки. Урра думаю.. Скачала avast - free antivirus (говорили он даже из оперативки вытаскивает виры).
Через 2 дня понадобилась мне та самая флешка. решила почистить флэш (эх..). А в тот же день с утра доктора веба скачала. Скинула доктора и вставила флешку. И тут я осознала, что установить его забыла : DDD аваст разорался на флешку, я ее резко вытащила.. эмм и аваст вылетел вместе с флешкой. (Кошмар с этим авастом - мне все приложения для общения в соц сетях покоцал, а на вирь забил..) в и в результате зараженная система умерла - при запуске только картинка рабочего стола.
Я 3 дня и две ночи (не шучу) искала все - лечение вирусов, начиталась про LiveCD, лечила CureItом из другой системы (у ми две на компе), им же прямо из зараженной но в безопасном режиме, win32.virut56 - я ,кажется, по нему реферат писать могу, узнала все про реестр, с форумов нахваталась слов, а с википедии их значений и тех подробностей, о которых не все форумчане знают : DDD , накачала всякой мишуры лечащей и утилит оооо бедный мой ноутбук, сегодня очень помогла начитанность о BIOS: DDDвообщем если после каникул у меня не будет 5 по информатике это будет очень странно...
Создала я LiveUSB, ну не столько создала *хотя я и создать терь могу* от Dr.Web, и начались приколы в BIOSе - среди устройств загрузки не было юсб.. ооо но благо мой английский и метод тыка позволили найти как его добавить : DDD
просканировала - нашелся еще какой-то троян с тем же критическим уровнем опасности.. вообщем незнаю, жду - он все удаляет - ниче вылечить не может... если спасу систему - восстановлю ее, нет - придется переустанавливать. в любом случае мое общение с этим пятьдесят шестым подходит к логическому завершению ^-^
Спасибо большое тем, кто честно дочитал мою историю!))) Расскажите о своей встречи с 56м или вообще с серьезным виром? Какой у вас антивирус? И если что можете подсказать в моей ситуации - говорите))
P.S. ИМХО луший антивирус - доктор веб
Здраствуйте.
Создайте новую тему здесь
http://forum.drweb.com/index.php?showforum=35
Обязательно поможем.
-------------------------------------
С ув. хелперы Dr.Web
Судя по тому, что Вы тут написали, он еще не удален, так как ето не просто вирус а аналогичный известному Kido, уступая ему одно место рейтинга, -irc-клиент, составная часть ботнета Вирут. Для полного удаления вам необходимо просканировать машину Антималварным сканером! А вообще етот вирус удаляется даволно просто при помощи утилиты AVZ (на форумах авзшки есть скрипты).
ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО УСТАНОВИТЬ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО АНТИВИРУСОВ! - Не в коем случайе так не ДЕЛАЙТЕ. Если вы установите два антивируса на одну операционную ситему, то произойдет конфликт между ними и можете порощатся со своей операционнкой!
У меня Grizli Pro))))
Крайне настоятельно рекомендую
1. Воспользоваться советом http://otvet.mail.ru/answer/360183774/
2. 2 и более антивирусов никогда не ставить